名家频道

名家 读名家 · 解行情

日内巨震42%,美图疑似被国内炒家收割

2017-03-21 08:09:29阅读(0



      去年年底,坐拥广大中国女性喜爱的美图秀秀和美图手机两大产品的美图公司在香港主板上市,之后股价表现一直不温不火,但是迈入3月份以来,公司股价就像打了鸡血,连续狂飙涨,到20日的最高价23.05,市值直逼1000亿的大关,已经实现对昔日上市的招股价8.5大涨近3倍,但是随之引发暴跌,2点半后,仅仅一个半小时不到,美图从暴涨逾28%到暴跌14%+,一日振幅达42%+,最终收跌11.22%报15.98,意味当日的追高者,一日最高可套逾42%!



        值得注意的是美图公司的上涨,基本是自从3月6日包括美图在内的23只港股被纳入深港通下的港股通标的开始的,此后成交额放大明显,意味炒作美图的很可能是国内的南下炒家。而20日盘后公布的港股通资金数据显示,美图公司在20日被国内资金通过港股通通道买入4.08亿元,同时抛售4.22亿元,该股的港股通通道成交额8.3亿元,占当天美图公司总成交额约两成,美图公司当日成交额放出天量!鉴于港股的T+0模式和此前的上述背景,不排除美图公司在20日的逾42%巨震是被国内炒家拉高出货收割!



       美图公司虽然坐拥大量用户,据统计称美图月活跃用户数超过4.5亿,但是至今并未实现盈利,美图将于3月24日发布业绩报告,预计依然亏损,资金提前撤离也无可厚非。


源自风生焱起的个人分析,仅供参考



风生焱起

更多精彩资讯可关注扫描本人公众号

财经名博,百度可见,更多精彩资讯可关注公众号同名风生焱起(ID:fengshengyanqi)

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
风生焱起 返回他的首页
评价 0分

风生焱起如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
风生焱起 暂无评分
  • 405关注人气
  • 574文章数量
  • 408874访问量
  财经名博,百度可见,分析文章获新浪财经、今日头条、等大媒体及诸多财经app长期推荐,因为专注所以专业

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果