名家频道

名家 读名家 · 解行情

妖股神华能带领突破前高点吗?

2017-03-22 09:52:10阅读(0

  妖股神华能带领突破前高点吗?

  楚风

  中国神华601088)周二再现大神风采,放巨量不涨停也不下跌维持高位震荡走势。除了提前介入的资金意外,周一基本没有新资金介入中国神华。周二成交的总体价格基本都在20元上下。那么周二是短期资金出逃呢?还是新资金抢筹呢?

  看点一:20元应该是投资者对于神华的估价。

  从周二走势看20元应该是投资者对于神华的一个心理估价。如果看高的人很多,那么应该会早早封住涨停。只有一种解释那就是部分散户盲目追高,而持有者主动出逃。从中国神华当日TOP数据看,散户为主要买入对象,而卖出对象以超级大户为主。这就给周三中国神华的走势埋下了滞涨的地雷,主要中国神华不再强势上攻那么市场的做多力量将会明显减弱。

  看点二:神华成妖可继续做多。

  中国神华要想成为妖股,那么至少要在周三一个小时的交易内封住涨停。从周二的走势看难度还是比较大的,但是不排除这种可能。因为如果周二追高介入的资金拼死自救,不顾一切地继续推高股价以吸引更多其他投资者。这样操作的难度当然是很大的。590亿分红,按照该股启动前股价17元计算,股价上涨21%即抵消红利。也就说超过20元持有中国神华基本跟之前17元持股差不多。所以说中国神华要想成为妖股的难度还是很大的,关键是这一消息是可以结算的而不像重组、股权转换是不太容易计算的利好。

  看点三:次新股依然是重头戏。

  在市场处于纠结的状况下,什么板块、概念都难以做得很稳定,只有次新股一直是市场各路资金的游乐场。周二也不例外,次新股依旧是市场活跃板块。后市这样的脉冲性活跃应该还会继续下去。只要新股在继续发行,次新股的游戏就不会结束。

  看点四:前高点依然小心。

  周三上证指数将面对前高点,而前高点的残酷性相信广大投资者记忆犹新。在没有较大利好出现之前,再一次面对前高点投资者还是需要保持冷静。尽可能主动降低操作仓位,不可盲目兴奋。如果市场出现调整,对次新股依旧可以逢低逐渐加仓。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
楚风投资 返回他的首页
评价 7分

楚风投资如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
avatar
楚风投资 评分:7分
  • 827关注人气
  • 143文章数量
  • 116590访问量
  职业投资人、自由撰稿人,股票空间操作法创始人。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果