跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

跳空杀跌 赚钱还得靠它!

2017-03-22 20:57:32阅读(0

  各位铁粉,大家晚上好!

  连续两个交易日的震荡调整,上证指数稳中有涨,虽然说每天涨的不多,但是加起来也有20个点。可是今天开盘,沪指直接低开15个点,虽然盘中还是震荡调整,但是本周线已经十字星了。

  早盘,在自贸区的带动下,一带一路表现强势,达刚路机300103)、中钢国际000928)等封涨停板,指数虽然大幅低开,但是迅速走出一波反弹浪。但是一带一路并未带动整体行情,随着钢铁、石油、银行等权重逐渐走低,上涨指数开始回落,直到跌破30日均线后才有反弹。午后,次新股、钛白粉等题材发力, 沪指震荡反弹,最后下跌0.5%,收十字星形态。

  虽然大盘跳空收十字星,但是题材表现却不赖。西安自贸区、在线旅游、次新股等题材领涨两市,中韩自贸区、钛白粉、碳纤维紧随其后。两市呈现题材强、权重弱的格局,所以大家今天不仅没有亏钱,相反题材抓得好还赚了不少!

  在昨天的文章中,老铁给大家分析了一带一路,大家都知道,一带一路的赚钱效应明显高于市场均值,很多概念股都是主力重仓的对象。现在博鳌论坛召开在即,相关个股再次迎来机会,老铁昨天推荐的中设集团603018)和葛洲坝600068),虽然今天收盘涨得不多,但是盘中都是逆势冲高。

  今天,一带一路整体表现确实不错,虽然早盘低开很多,但是丝毫没有阻止其强势。在存量资金带动下,一带一路直线拉升,快速翻红,并创出近一年来的高点。就是这一拉,山推股份000680)、达刚路机等一带一路潜力股直接封死涨停板。

  而从近期走势来看,一带一路也是非常强势,在大盘调整阶段,独立走出一波上升浪。我们再通过个股对比,可以发现,前期一带一路比较猛的是新疆地区股,以天山股份000877)、北新路桥002307)为代表的一带一路龙头,大幅上涨。到了这个周,一带一路中大幅领涨的是自贸区,主要表现为福建自贸区和西安自贸区。这种变化其实也是板块轮动的表现,流动资金快进快出、助推板块轮动行情。

  但是,不管是前面的新疆,还是现在的自贸区,实际上都是受益于一带一路这个主题。前面也跟大家说过,以“直面全球化和自由贸易的未来“为主题的博鳌论坛,明天就要召开,一带一路是必定会讨论的重大政策,不光是我们国家,亚洲其他国家也是如此。

  不仅如此,今天李克强总理出访澳大利亚和新西兰,而这两国是海上丝绸之路的重要国家,李总理此行也将推进与澳、新两国一带一路战略对接。所以,老铁认为一带一路还有爆发机会!只不过现在板块轮动较大,已经炒过的新疆和自贸区短期可能要缓一缓,但是其他板块上涨空间还很大,可以继续关注。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
股市重大事件分 返回他的首页
评价 0分

股市重大事件分析如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
股市重大事件分析 暂无评分
  • 375关注人气
  • 161文章数量
  • 22552访问量
  没有不涨价的股票,只有不懂行的操作。老铁教你如何在股市中小钱生大钱,大钱增大值。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果