跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

证监会终于出手了!

2017-03-24 16:24:30阅读(0

  大盘回顾:早盘低开1个点,大盘仍延续了窄幅震荡的磨人走势,两度下探20日均线,均被抄底涌入盘托起。直到尾盘,市场在阵阵利好声中崛起,大盘指数扶摇直上,最终报收于3219点,上涨20个点,收出一根放量中阳线,向市场发出了突破向上的信号。

  在前面分析时说过,大盘在此震荡拖延时间不好,有再次走上久盘必跌魔咒。要走出盘局,实现突破,必须有一种放量长阳来激发市场做多的热情。而要走出突破长阳,解铃还须系铃人,必须有利好政策的配合。现在市场上终于传来阵阵利好,一是A股于今年6月入摩的希望增大,二是央行连续三日净投放,三是首架国产大飞机C919首飞在即,开启万亿级市场,四是西方各国政要带着项目来访,刺激一带一路掀涨停潮,五是基础设施建设发力,水泥板块风云再起集体暴力上涨,六是央企混改第二梯队“胎动”概念股有望领跑大市,七是社保基金去年四季度增持75只个股,医药生物等四行业成最爱,八是家电行业厚积薄发,家电板块表现活跃,九是盐业体制改革进行中,食盐涨价潮将现,十是国足力克韩国,提振体育产业板块走强。在此阵阵利好提振下,大盘终于走出盘局,向着新高发起了冲锋。

  放量中阳只是发出一个向上突破的信号,能否走出新一轮反弹行情,还需周末消息面的配合。再者,大盘新一轮的上涨行情必定还是以价值定位为核心,操作上应该重在选择公司经营状况好,业绩不断增长,目前股价仍在底部徘徊的低估值个股。对于前期被炒高了次新股、高送转概念股还是以规避为好,一百年业绩都换不清的高估值个股,每一次的炒作拉升都是机构减仓出逃的机会,等到机构兑现离场,必将迎来漫漫阴跌之噩梦。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
财经玉帝 返回他的首页
评价 4分

财经玉帝如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
财经玉帝 评分:4分
  • 255关注人气
  • 382文章数量
  • 43497访问量
  成功必然有方法,失败肯定有原因

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果