跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

日本经济“江河日下”!中国市场该为其开放吗?

2017-04-01 15:45:20阅读(0

  日本可以说是曾经的亚洲四小龙之首,引领了亚洲经济很长的一个时间段;但是一艘经济的巨轮没有一个好的船长,不能找到正确的航线前行,搁浅是再正常不过的事了。说实话,人无完人;安倍只能做一个政治学家,经济学家还差点道行!

日本经济“江河日下”!中国市场该为其开放吗?

  曾经的日本,2002年政府债务余额在OECD成员国中最高,大幅度超过一向以财政状况差而著称的意大利等等。但今时不同往日,在安倍的“正确”领导下:日本在30个OECD成员国中是唯一的GDP两年连续负增长的国家,唯一的名义增长率为负增长的国家,唯一的名义增长率低于实际增长率、GDP消费指数为负的国家,日本的财政赤字占GDP之比在OECD成员国中最高。

日本经济“江河日下”!中国市场该为其开放吗?

  2015年,日本对中国的直接投资为32.1亿美元,较上年减少25%。今日媒体报道以日中经济协会为首的经济团体高层20日起将访问北京。约230人参加,将成为日本经济界最大规模的访华团。当前日本国内经济状况可以说千疮百孔,经济复苏乏力,“安倍经济学”目前在日本经济中的效果并不明显,甚至可以说对日本经济起到了副作用。

  日本经济遇到瓶颈了,很难发展,再加上劳动力的转移(先前是中国、现在是东南亚)以及市场的专业(从美欧转移到亚太),以及不少日本企业家战略错误,倒是日本企业的旗帜都纷纷亏损。在日本经济2015年第二第三连续两个季度经历了“技术性衰退”之后,日本央行(BOJ)于2016年1月10日扩大宽松计划。

日本经济“江河日下”!中国市场该为其开放吗?

  当前日本迫于国内经济萎靡,海外市场逐渐被蚕食,经济每况愈下,迫切需要中国市场来缓解日本国内压力。可以看出日本这艘经济的大船已经触礁,正在祈求中国能够给予帮助。

  日本经济的灭亡完全是从内部被自己人活活溺死,不知道日本商家现在会是怎样的心情;只能说这是日本经济的大不幸,也是亚洲经济的一大损失,希望日本能够早日认清自己的现状,回归正途与中国通力合作,再创亚洲经济的辉煌。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
牛弼网 返回他的首页
评价 0分

牛弼网如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
牛弼网 暂无评分
  • 9关注人气
  • 20文章数量
  • 12912访问量
  牛弼网是一家关注新三板的互联网金融平台

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果