跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

光头光脚大阳线反弹之后 是反弹还是反转看创业板权重股的态度

2017-04-05 16:14:55阅读(0

  今日两市受益于设立雄安新区,百余只个股涨停,四大股指出现大反弹。 截止到收盘,上证指数(SH000001)报收3270.30点,涨幅1.48%,成交2732.01亿;深证成指(SZ399001)涨幅1.90%,成交3030.66亿;创业板涨幅1.88%。

  个股方面:

  涨幅超6%个股有200家,其中涨停118家,跌幅超6%个股12家,其中跌停2家。从两市个股情况来看,市场赚钱效应受雄安效应影响稍有回暖,次新股出现止跌反弹迹象,尾盘上周开板的次新股出现异动。

  板块方面:

  雄安新区、京津冀、海外工程等板块涨幅居前;除S板外,无其他板块下跌。从板块情况来看,在清明假期的雄安新区千年大计的消息刺激下,雄安概念股一早纷纷一字板,刺激市场人气,两市个股普涨。有色、钢铁大幅上涨带动上证站上短期均线;次新股板块反弹力度较弱。

  综合来看:

  如上周五收评《次新股宣泄后下周将持续反弹》创业板指(SZ399006)收跳空光头光脚大阳线,超跌反弹如期展开。 今日沪深大盘也是在雄安概念股带动大盘高开高走,上证、深成指、创业板、次新股等都是 收出光头光脚的放量大阳线。大盘上涨将面临左侧压力,而创业板权重的滞涨存在补涨需求,因此大盘是否能一举突破,还需看创业板权重走势。  不过,雄安新区的设立,不止于雄安新区对京津冀的意义,而是对中国经济转型和发展,具有非常强烈的指引信号,很可能是中国经济新一个三十年的起点,所以在短期炒作上不跟风(直接一字板跟也跟不上),但在格局上不能忽视雄安新区的意义,因为不排除就此引发一系列的炒作进而推动大盘收复3300点,只不过在没有反转之前就按原则当反弹性质的反抽看。

  操作方面:

  上周大跌时班长说了“ 年报行情显然还没有结束,在连续大跌之后,可以逢低吸纳那些价格不高,股本不大,估值不高有送转预期的绩优股。 ”那么,在本周出现超跌反弹时注意锁定利润等待再次回落,或者选择部分锁定利润等待回落。

微财讯

微财讯

本文为微财讯授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,更多内容请扫描二维码!

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
微财讯 返回他的首页
评价 5分

微财讯如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
微财讯 评分:5分
  • 315关注人气
  • 1504文章数量
  • 37446访问量
  微财讯:专注于A股投资,致力于成为移动互联革命下股市投资的必备APP!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果