跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

雄安概念开启集体打板模式 留一半清醒留一半醉

2017-04-06 11:24:38阅读(0

  清明小长假后的首个交易日,总计近30只雄安概念股封在一字涨停板上。其中金隅股份601992)封单资金超过65亿、冀东水泥000401)封单超过52亿、华夏幸福600340)超过47亿,合计数百亿资金。整个京津冀板块几乎全线涨停。

  早在节假日还未开盘,大家就已经将雄安概念股梳理得非常清楚,还讨论了几天该买哪只股票,不过今天却一只也买不到。因为其中绝大多数是换手不超过1%的缩量涨停板,普通投资者几乎抢不到。

  今天雄安概念集体涨停并不在阿甘意料之外,毕竟雄安新区是千年大计,想想深圳和浦东就知道了。但凡与雄安新区基础建设相关的股票无疑是第一波受益,比如冀东水泥、京汉股份000615)、河北宣工000923)等等。

  不过也有很多蹭热点的伪概念股,我发挥了所有的想象力也无法将它们与雄安新区联系在一起。比如比亚迪002594)今天也高开高走了,据股友说,比亚迪的首字母BYD跟白洋淀的一样;另外河南板块今天也大涨2.6%,据股友说,河南河北一家亲。对于这些伪概念,我只能说,我大A股的想象力果然非正常人所能比。

  今天市场的表现也非常符合A股特色,虽然个股受益程度不一,但是表现还比较整齐。从这点上阿甘就可推断雄安概念仍可继续保持“雄市”,幸运拥有相关股票的朋友仍可继续持有。

  但是享受幸运的同时也要保持一分清醒。如果你持有的是伪概念股,后期雄安概念出现分化这类股票必然是首当其冲回调的,因此一旦盘面开始不对劲苗头,建议投资者优先将这类股票落袋为安。

  另外,即使你持有的是名副其实的受益股,也应该回头看看当初深圳、浦东的本地公司。深圳本地房地产公司深振业上市二十多年市值也不过百十来亿,在全国地产公司中也不值一提;深圳、上海也没有听说哪家水泥建材企业做成了全国最强。比如某项目招标,万科跟当地某房企同时投标,你觉得谁会更有优势?

  虽然当地企业在雄安的建设发展中会有近水楼台之利,但是近水楼台却未必能够抢占先机。雄安不光是河北的雄安,更是中国的雄安。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
云阳看盘 返回他的首页
评价 0分

云阳看盘如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
云阳看盘 暂无评分
  • 125关注人气
  • 383文章数量
  • 35581访问量
  专业从事提供股市投资建议,将既往历史中成功的经验或规律统计分析

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果