跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

周四雄安新区分化加剧 真假龙头值得深究!

2017-04-07 10:18:30阅读(0

  周四沪指冲高3286回落收于3281,这是3301以来的第一次收盘突破3277,算得上一次重大突破。创业板收于1944,各大指数都收出小阳十字星。

  今天雄安概念依然是绝对的主打,但从今天局势来看有些已经出现分化了,跟风上涨的个股无法再封涨停了,所以要参与热点的话大家都一定要注意下,今天一些次龙头还能继续封板,但越往后就越只能关注真正受益的龙头股了,非龙头要且战且退。

  真正的龙头是谁是我们必须首先考虑的,从目前的市场舆论来看,金隅股份601992)、华夏幸福600340)、冀东水泥000401)、河北宣工000923)及京汉股份000615)被一直认为是龙头,但这些个股都是一字板,外围资金无法参与,只有没有政策性的指导,4个一字板或是大概率,但4个一字板之后再参与显然是给机构做嫁衣,回调的二次行情才能有机会,那么短期龙头或不在他们中间产生。

  参考金改和自贸区的龙头股,基本上是游资和活跃资金深度参与的个股,那么这里需要关注的是今天涨停打开,有资金介入的个股,这部分个股如果明天继续放量上涨,那么可以确认场外资金深度介入,且看好行情,今天打开的有青龙管业002457),该股今天的资金参与度较高,市值较小,值得关注,不足是没有国资背景,容易被停牌。

  今日被停牌的两只个股京蓝科技000711)和嘉寓股份300117),京蓝科技昨晚发布公告将在雄安设立子公司,典型的是蹭热点,今天早上就被临时停牌,而嘉寓股份也是第一时间发布支持雄安建设,设立子公司,在今天中午被临时停牌,但与他们一样发布支持雄安建设的中国铁建601186)、中国联通600050)及中国中冶601618)显得就安全的多,那么后续的龙头极有可能出现的是国资背景,那么今天的创业环保600874)率先打开涨停,且放量收出假阴线,同时流通市值非常小,作为污水处理的环保股是不是值得大家注意!另一个就是保变电器,同样具有国企背景,且市值较小,当涨停板打开的时候也是值得关注的。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
云阳看盘 返回他的首页
评价 0分

云阳看盘如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
云阳看盘 暂无评分
  • 105关注人气
  • 388文章数量
  • 29930访问量
  专业从事提供股市投资建议,将既往历史中成功的经验或规律统计分析

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果