名家频道

名家 读名家 · 解行情

全世界屏住了呼吸!朝鲜:今天是极度危险的一天!

2017-04-15 08:55:37阅读(0

  4月7日,美国发射近60枚“战斧”式巡航导弹,打击叙利亚政府军基地。那次行动也被认为是威慑朝鲜。近期,朝鲜半岛正值局势紧张之时。

  王毅:半岛危险局面值得高度警惕

  据新华社报道,本月初抵达新加坡的美国海军“卡尔.文森”号航空母舰打击群,在几天前改变前往澳大利亚的计划,重回朝鲜半岛海域。

  13日,朝鲜外务省称,如果美国敢轻举妄动,朝鲜会以朝鲜式报复打击,在敌对势力头顶降下“核雷轰和惩罚的闪电”,让其尝尝“真正战争的味道”。

  在韩国,社交媒体上满是“半岛四月危机”的流言,韩国官方不断辟谣,呼吁民众别信。

  对此,在13日的外交部例行记者会上,外交部发言人陆慷表示,朝鲜半岛局势已经非常复杂敏感,中方呼吁朝鲜半岛局势有关各方保持克制。

  另据新华社报道,外交部长王毅14日在北京与法国外长艾罗会谈后共同会见记者。在回答中方如何看待当前半岛局势时,王毅表示,最近一段时间,美韩和朝鲜针锋相对、剑拔弩张,大有山雨欲来之势,这种危险局面的确值得我们高度关注和警惕。

  朝鲜:明天是极度危险的一天

  朝鲜半岛已经走到了战争的边缘!即将到来的4月15日,将是第一个非常危险的时刻!

  美国已经铁了心,做好了动武的打算。目前“卡尔.文森”号航母战斗群已经抵达朝鲜半岛附近海域,“里根”号航母战斗群驻扎在日本,“艾森豪威尔”号正在从印度洋赶往西太海域途中。这意味着,美国海军30%的军力将集中在这一区域。

  日前,在佛罗里达州海湖庄园举行“中美高峰会”晚宴的时候,特朗普命令美军发动了他上台以来的第一场战争:用59颗“战斧”巡航导弹摧毁了叙利亚政府军20%的空军力量。这是特朗普第一次向全世界展示他的强硬,当然,这更是一次对朝鲜的警告。

  4月13日,驻阿富汗美军向阿富汗境内的一处“伊斯兰国”目标投放了“炸弹之母”,是美军迄今在战场上所使用过的最大威力的常规炸弹。“炸弹之母”重约9.5吨,杀伤力仅次于核武器。所谓杀鸡给猴看,这也是做给朝鲜看的。

  而4月15日是朝鲜的“太阳节”,也就是金日成诞辰纪念日。而今年又是一个“逢5”的年份,金日成生于1912年,今年是他出生105周年。

  按照朝鲜的惯例,很有可能在这一天举行军演,或者发射导弹、进行核试之类的。而这一次,美国将采取强硬的措施回应朝鲜。

  据澳大利亚媒体报道,朝鲜可能在金日成诞辰之际进行弹道导弹试射,美国近日向澳大利亚等盟国通报说,已经对击落这些导弹做好了“万全准备”。而澳大利亚媒体很有可能是“受命放风”,让朝鲜获知美国的这一强硬想法。

  朝鲜最近态度极其亢奋、强硬,俨然主动求战的样子。所以,如果美国击落其试射的导弹,将构成对朝鲜的严重挑衅,朝鲜应该动手反击。那么,战争将提前爆发。韩国的大选将无限期推迟。

  所以,4月15日成为一个高度敏感、危险的日子。而对于全球投资者来说,他们直到这两天才意识到这个问题。

  正因为如此,近日,国际黄金价格出现大涨,逼近了每盎司1282美元:

  美国股市开始显著走软,美元指数也出现了下跌。避险资金开始涌向日元,美元对日元出现显著的贬值(下图是美元对日元汇率走势):

  而在最近两天,A股中的军工板块和黄金板块已经出现了显著的上涨

  那么问题来了:4月15日爆发战争的可能性有多大?财经韬略(tttmoney8)的看法是:无论是朝鲜、美国、中国还是韩国,都没有做好迎接战争的准备。但4月15日仍然很有可能飞出黑天鹅,因为朝鲜已经变得不可预测。

  朝鲜将有三个选择:

  1、如果朝鲜害怕了,则在4月15日只举行阅兵式和纪念活动,不试射导弹或者试爆核武器。这样,就完全不给美国挑衅、自己难堪的机会。

  2、不发射导弹,不给美国击落导弹的机会;但搞阅兵和试爆核武器。但试爆核武器肯定会换来更加严厉的制裁,让朝鲜经济上更加困难。

  3、阅兵、发射导弹,甚至试爆核武器。但导弹被美国拦截之后,出现两种可能。一种是朝鲜发动战争报复,引发全面冲突;二是认怂,抗议而已,对国内封锁消息。

  以我估计,第一和第二种情况出现的可能性偏大。如果出现第一种情况,意味着朝鲜服软了;第二种情况的话,则朝鲜半岛局势继续恶化,美国将准备发动战争。

  但由于5月韩国将举行大选,则美国很难在大选结束之后两个月内发动战争。所以,朝鲜仍然可以强硬一阵子,然后找机会下台阶。

  中国方面,当然会尽量促成和平解决。

  有消息称,朝鲜已经于近日向东盟致信,信中表示希望东盟国家“关注正在进行的美韩军演、给出公正的评价”,并为确保朝鲜半岛的和平与安全做出贡献。这显然是在求救,但东盟方面正在因为“金正男被刺杀事件”中,朝鲜对马来西亚的粗暴无礼感到愤怒,所以东盟一直保持沉默。

  现在的朝鲜,已经嚣张、疯狂到没有朋友,完全失去了跟美国斡旋的余地。未来要么突然服软,要么对抗到底。

  近日来,美国总统特朗普频繁地跟各国领导人通电话,就朝鲜问题进行沟通,看来美国的确是做了最坏的打算。

  4月15日之后,还有一个日子非常敏感,这就是朝鲜建军节(4月25日)。今年是朝鲜人民军建军85周年纪念日,到时候美朝双方或许都会有新的动作。

  火药味越来越浓,金融市场开始震荡!

  A股今日出现大跌。上证指数走势是这样:

  日本股市走势是这样的:

  韩国股市的走势是这样的:

  台湾地区股市走势是这样的:

  乱世藏金。黄金一下子奇货可居,走势是这样的:

  股市的这些走势,也说明一点:战争和流血,总是人类博弈的次优选择。和平是多么可贵!

  明天(4月15日),或将是和平与战争的一个分界点。

  让我们为和平祈祷吧!

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
投资者报 返回他的首页
评价 0分

投资者报如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
avatar
投资者报 暂无评分
  • 175关注人气
  • 268文章数量
  • 120773访问量
  《投资者报》每周一出版,根据中国实际情况进行创新和完善,已日益成为中国高端理性投资者的标准读本。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果