跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

一季度经济出成绩啦!老师 给评个卷呗?

2017-04-18 10:16:10阅读(0

  2017年4月17日上午,国家统计局发布2017年中国一季度宏观经济数据,一季度国内生产总值180683亿元,同比增长6.9%,超过市场预期。国家统计局新闻发言人毛盛勇在回答记者提问时指出,中国经济当前呈现出经济增速回升、价格总体平稳、就业规模扩大和国际收支改善的良好格局。而支撑一季度经济增速回升的主要有工业、消费和出口三大因素。

  机遇与挑战并存

  一季度GDP同比增长6.9%,比上年同期加快了0.2个百分点,比上年四季度加快了0.1个百分点。专注第三方理财宜盛宝分析师认为,一季度经济整体向好,延续去年整体形势;供给侧结构性改革带来多领域结构性调整;美国通胀预期和欧洲一季度企稳带来了良好的外部环境,全球政经形势的多重不确定性从某种程度上支持了人民币汇率稳定。

  但是,挑战同时存在。经济增长与去年开始的房地产强势上涨有关系,当前对房地产的调控下,支撑的增长动力也将弱化,去产能造成的上游产品价格上升也渐回落,估计接下来会进一步下降,工业是否真正复苏仍需观察。

  资金供给是个问题

  3月份经济数据和一季度GDP好于市场预期。但后续的隐忧在于金融去杠杆政策以及金融监管政策趋严会开始影响到广义货币和社融的增长。宜盛宝分析师从固定资产投资到位资金增速偏低这一点看出,资金供给将是未来制约经济增长的主要问题。

  楼市告别高增长

  房地产销售数据涨幅继续回落,但依然是历史同期最高位;去库存明显见成果,库存数据为17个月最低值。3月份,房地产开发景气指数为101.13,比2月份提高0.37点。在政策的有力调控下,全国楼市告别高增长,回到相对平稳水平。信贷的供应量与价格将影响短期市场的价格变化,从一二线楼市看,预期政策还将继续收紧,而三四线城市因为去库存,将很可能在2017年出现比较火热的情况。整体看,2017年二季度房地产市场将比一季度市场有所降温,市场平稳是主流趋势。

  预计全年呈“前高后低”走势

  2017年一季度,中国经济增长动能由“单引擎”向“双引擎”(新动能和传统动能)转变,景气周期继续上升。展望二季度,影响外部环境的不稳定、不确定因素依然较多,国内经济增长的内生动力依然较弱,投资回升可持续性面临考验。与此同时,随着供给侧结构性改革深入推进,企业效益将继续改善,新兴产业将快速成长,预计全年呈“前高后低”走势。宜盛宝分析师赞同近期稳增长政策不宜再加码的建议,财政政策要研究继续实施减税的空间和可行性,货币政策要稳中趋紧,在时机成熟时可以考虑加息。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
宜盛宝 返回他的首页
评价 0分

宜盛宝如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
宜盛宝 暂无评分
  • 115关注人气
  • 470文章数量
  • 26632访问量
  专注第三方理财服务,以独特的视角与您谈股论经、规划财富人生。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果