让投资变得更简单 首页 >同顺号 > 自媒体-宏观 > 正文

警惕 央行爆出此重磅消息 黑周四再度来袭!

2017-04-20 11:37:32 来源: 同花顺自媒体 作者:股市明灯
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  今日低开后盘中一度压低,将指数压回到了年初的修整平台。这个回落位置是预期中的结果,不过从盘中较为低迷的状况来看,还是不少人对这个位置的稳定信心不足。

  张家港的涨停,从某种意义上来讲,是人气回稳的信号。所以,下午盘许多次新股票纷纷拉上涨停板,这再一次点燃了投资者对次新股炒作的预期。今天最强势的板块就是次新股的大涨。

  消息面:

  1、麦肯锡:2017年或为银行业监管元年 需警惕黑天鹅事件

  麦肯锡今天发布了有关中国银行601988)业风险管理三份白皮书,预计监管机构将对银行等金融机构采取更强有力的监管措施。麦肯锡指出,随着中国利率进入上升通道,需要警惕“黑天鹅”事件,银行还必须主动出击,重塑和经营资产负债表。

  2、外媒:央行放松跨境资金管理 1:1限制或不再严格执行

  一位消息人士表示,“央行在上周会上口头表态,适当放松跨境资金流动性管理,银行可以不再严格执行(跨境收付)1:1的限制。”

  技术分析:

  短期结构促成20和40日周期的同步下跌,同时也构成了60日周期转跌的预期,而且时间延长,120日周期的优势也不具备了。这个状况告诉我们,在短期结构下行的状况下会促使中长期结构面临扣高走低的预期。

  所以,此次回落后,虽然还能够从60、120日周期的同步上行上确立修复性走势,但回升力度和空间,将会直接影响着接续的行情发展。一旦再掉头回落,那么必然会转向阶段性的修整,缩量沉淀的时间会拉长。

  从这个角度出发,显然要考虑上方压力的存在和延续的问题。初步预判,指数会回升到60、120日均价线处,但应该不容易有效上穿40日均价线,而且随着20日均价线向下交叉40日均价线后,其20日线的下行压力也都会构成较大阻碍。再压回修整的预期也是明确的。

  操作策略:

  以下几个思路,一是大型蓝筹股票的低位优势,可以大胆布局;二是进入明确的多头涨势结构的白马类股票,可以等待回调时低买的机会;三是选取周K线完成底部构建,且在日K线上呈现积极换手行为的股票,进行低位布局。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
京东方A 4.17 4.51% 13.82
盐湖股份 20.02 10.00% 9.34
东旭光电 11.33 4.52% 8.59
比亚迪 65.00 7.81% 4.76
宝泰隆 11.86 10.02% 2.63
赣锋锂业 85.92 1.02% 2.28
中证龙头 4201.29 0.31% 1.99
万科A 26.76 2.45% 1.92
  • 09月27日正在直播
    23:12:44   前期涨太多的股票不要追涨 23:13:23   汽车板块我本来打算第二梯队买入的,已经提前涨了,按我的思路汽车机械类是上涨第二梯队 23:13:37   各大网站都有 23:14:11   军工板块并不看好,不过明天可能要拉了,中船停牌对军工是个刺激 00:17:56   这种可以说的,下跌趋势的股票不要碰,尤其是这种从高位下来形成下跌趋势的
  • 09月27日正在直播
    00:04:09   注意:新人如何进入【茫茫大士】直播圈子——第一种:手机同花顺右上角点加”关注“;第二种:电脑同花顺PC版直播室上方点“加入”;上述2种方法加关注之后就会自动加入本直播圈子。加入本直播圈子之后,后期享受各种福利!!!【茫茫大士】:http://t.10jqka.com.cn/circle/3215 00:04:25   [茫粉团队招募中]——今日起,将开启"铁杆粉丝团“,何为”铁粉“,就是同花顺茫大铁杆粉丝团里的一员,入团要求:“茫粉”+自己喜欢的名字,修改名字的方法——点自己的头像,下拉有修改资料的,点进去。名字旁边有个小圆圈的,点一下就可以改了; 00:04:39   东方证券开户流程——直接扫描直播间二维码,营业部请选择“厦门仙岳路证券营业部”, 上传个人信息中推荐人编码请填写“FC0419”,一步步操作到“开的户申请成功” 00:05:20   最近T策略5笔,4笔获利,1次亏损,最多一笔获利15.84%,亏损最多-0.48%,T策略订阅地址:http://t.10jqka.com.cn/75721541/trace/776/ 00:05:41   周二涨停板归纳:1、军民融合:新劲刚、万马科技、新雷能、江龙船艇 、华舟应急、晨曦航空、星网宇达;2、资源股:潜能恒信、金石资源、硅宝科技、东方钽业、鲁西化工、宝泰隆,3、新能源汽车: 科恒股份、盐湖股份,仅供参考,股市有风险;
  • 09月27日正在直播
    23:38:01   扬农化工短线计划可以有 23:38:32   海格通信留 23:38:49   新大陆全仓要减 23:40:15   日机密封:盘中追高就这样,为啥我不建议这样做,因为我也试过,看火箭发射再追,很难的,最终亏钱的多 23:41:23   明早十点前砍掉。不过你这案例挺好的,再次强调,我们所有操作在开盘前做好计划,开盘后半小时落实完。避免盘中随波逐流操作
  • 09月27日正在直播
    23:15:32   【大富豪VIP】交通部力推智慧交通发展 ETC产业潜力巨大:   据上证资讯报道,交通部办公厅近日印发《智慧交通让出行更便捷行动方案(2017—2020年)》,在方案提出的多项重点任务中,加快推进ETC拓展应用居于首位。今年将印发《关于促进高速公路电子不停车收费(ETC)系统应用健康发展的指导意见》,鼓励探索ETC在停车场、租赁汽车等领域推广应用。在高速公路之后,城市停车有望成为ETC应用的下一个爆点,据测算ETC车道、电子标签等投资规模可达百亿元级别。关注金溢科技、万集科技。 23:18:22   【大富豪VIP】福建出台新能源汽车发展规划 打造千亿级市场:   据媒体报道,福建省政府组织编制了《福建省新能源汽车产业发展规划(2017—2020)》,并在全国率先出台了《关于加快全省新能源汽车推广应用促进产业发展的实施意见》。到2020年,全省新能源汽车产能达到30万辆以上,打造千亿新能源动力电池、电机基地,全产业链产值超1800亿元,其中整车600亿元、零部件1200亿元。本地的新能源汽车产业链公司具有地理优势,有望受益政策推动。关注金龙汽车、星云股份。 23:21:18   感谢资讯用户朋友肯定与主持!资讯核心内参股先放心拿着吧 后期有重要操作的时候在公开直播室会给大家提示通知的 23:31:01   【大富豪VIP】晚间后市操盘计划及操盘策略解析:周二盘面看点:军工板块受周末政策利好影响持续上涨,5G概念分化,周期资源股集体反弹,次新股板块成杀跌重灾区。 1.军民融合: 回顾一下周二盘面,军工板块的大幅上涨成为一大亮点,龙头个股方面:新劲刚两连板、晨曦航空两连板、华舟应急、江龙船艇、新雷能和星网宇达联袂涨停。 23:37:52   军工板块近几个交易日持续活跃,主要是受周末领导人对军工板块及军民融合的利好消息形成刺激效应,虽然周一市场只给了两只涨停板,给予的炒作预期不是很好。但是周三在军工板块龙头股 新劲刚开盘直接封涨停,打开了军工板块整个上涨空间,晨曦航空、华舟应急、新雷能等跟风相继涨停,市场资金迅速拉起其他低位底部军工相关股。在当前市场热点题材炒作较为稀少的局面下,连续调整并处于低位且调整充分的军工板块及军民融合被市场挖掘并炒作,后期可继续关注其持续性,谨慎参与追高,调整下来就是再次短线操作进场的好机会。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情