跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

2008年:中国楼市牛市的起始 人民幸福指数的落幕!

2017-04-20 11:41:19阅读(0

  回顾2008年的中国楼市,令人颇多感叹:房价下跌、消费者持币观望、成交量明显萎缩……

  2008年,关于中国楼市的新闻很多,万科董事局主席王石、华远地产600743)董事长任志强、SOHO董事长潘石屹,是几个代表人物。

  王石,万科降价风波

  承认楼市拐点来临,并率先降价。2007年中国房价上涨迅猛。不过在一片喧嚣之中,悄悄袭来的是一股彻骨的寒潮。正是基于楼市的这种暗流涌动,王石大胆提出了遭致业内强烈质疑的“拐点论”。这还不够,时隔不久万科开始身体力行,率先在全国降价促销。

  任志强,新闻界的敢说者

  2008年中国楼市,任志强是一个无论如何也绕不过的人物。始终成为媒体舆论关注的焦点。“凡有任志强处,皆有新闻”一点都不为过。任志强本人似乎也总愿意迎合网民的猎奇心理,时不时抛出一些重磅炸弹。

  “只为富人盖房”。 2004年12月12日,在中国企业领袖年会上,任志强先生说,只为富人盖房,穷人就该买不起房。“如果我定位是一个商人,我就不应该考虑穷人。”

  “银行比地产商先死”。2008年4月11日举行的博鳌亚洲论坛2008年会对话房地产论坛上,任志强表示,现金问题不会让地产商死掉,“要死也是银行先死。”

  潘石屹,低调的商人

  笔者V芯ly0513028逆势而行,买地、涨价。2008年是潘石屹较为风光的一年,就在大批开发商为手中土地焦急担忧之际,潘石屹却屡屡出手,购买多处黄金地段的地块。SOHO系列产品上调销售价格5%。如此大胆,逆势而为,真是不知该夸还是该骂?

  虽然2008年的楼市已过去快10年,中国楼市又继续快速发展了10年,既是开始也是结束。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
老杨论金 返回他的首页
评价 0分

老杨论金如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
老杨论金 暂无评分
  • 6关注人气
  • 6文章数量
  • 6207访问量
  避风险,控制利润!从不满仓操作,稳定盈利才是上上之策!懂得选择,学会放弃;耐得住寂寞,经得起诱惑!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果