让投资变得更简单 首页 >名家 > 机构观点 > 正文

招商证券:A股蓝筹估值全球最低 建议关注

  【研究报告内容摘要】

  招商研发宏观组与策略组重要观点回顾摘要:

  宏观组。

  1、我国正面临更大的内外不确定性,美元指数以及避险情绪对我国国际资本流动形势的影响不可忽视。而从我国国内情况来看,同业存单发行量仍在上升,发行利率仍未显著下行,“金融去杠杆”尚未完成。虽然季末敏感时点过后,资金利率明显下行,但我们仍不宜对流动性展望趋于乐观。

  2、过去市场普遍担心特朗普的贸易保护主义会伤害中国对美出口,现在看来美国的目标是“增加对华出口,减少对华贸易逆差”,即更倾向于通过增加自身出口来提振国内优势产业,而非打压进口从而造成两败俱伤的局面。

  3、预计4 月通胀会继续小幅上升至1.0%,全年通胀会低于去年全年均值2.0%的水平。PPI 同比增速的缓慢回落,PPI 增速缓慢回落,既有利于工业企业盈利的继续修复,又能减缓供给侧结构性改革的反复。

  策略组。

  1、A 股蓝筹估值全球最低,沪深300 指数TTM,只有12 倍,远低于发达国家基准指数,有人认为是银行拉低了估值,剔除银行后,沪深300 指数剩下公司估值只有19 倍,仍然低于主要发达国家基准指数。中证500 指数相对沪深300 指数相对估值差仍处在高位。沪深300 成分股业绩持续改善,而中小创的业绩将见顶回落。壳价值将会持续回落,小市值公司受影响更大。三大建设主题(雄安、带路、PPP)订单大都可能被大国企获得;混改及其他国企改革有助提升国企效率的预期,利于大型国企和央企。建议从低估值、基本面改善、分红率较高、存在政策红利的行业中去寻找。关注交通运输、电力(水电)、园林水务、银行保险、大建筑公司。

  2、从原则上看,上证指数在周二盘中快速调整后,在MA20 获得支撑,目前仍处于多头趋势中,但市场多空分歧在加大,结构性分化达到了极致。即便是要向上突破,沪指在前高附近也仍需要反复拉锯,在此位置需要警惕雄安概念告一段落后的大小齐跌。

  3、那些依靠内生增长、增长持续稳健、市值相对较大、估值已经回落到30倍以内,壳价值的回落对其影响较小。而内生业绩增长可以确保能够让投资者赚业绩的钱。对于这类型的白马成长股,实际上在A 股也属于稀缺品种,后面越来越会成为会成为资金追逐的对象。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lw
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
格力电器 34.07 1.43% 2.55
首航节能 8.74 4.92% 2.35
中信证券 16.39 -0.12% 1.75
国电电力 3.51 2.04% 1.75
浦发银行 12.84 -0.70% 1.64
中化岩土 13.73 1.33% 1.38
国元证券 12.25 2.17% 1.35
青岛海尔 13.96 2.57% 1.31
  • 利好不断,节后有望迎来反弹行情
    18:53:40   证监会:现行减持制度令股市承压 使实体经济面临“失血”风险 19:07:52   龙虎哥好,小盘股估计都会高开,除非问题股; 19:08:06   【上交所:减持上市公司非公开发行股份的在解禁后12个月内不得超过其持股量的50%】 19:08:17   【上交所:大股东减持任意连续90日内不得超过公司股份总数的1%】 20:54:38   周五13:25提醒大家潜伏次新股,持股过节,如果按照提示关注,节后应该有不错的收益;
  • 上市公司减持新规 节后反弹将延续
    20:43:21   其实该股短期已经跌幅比较大了,目前看起来继续下跌的概率比较小,在这个位置,如果止损的话可能不是很划算了,可能更多的时间也在等一等,因为今天已经出了相关的利好,限制高管大股东减持,这其实对于市场而言是个比较好的消息,我觉得下周的话反弹的概率比较大, 20:44:58   其实在这个位置的话还不太适合,如果对于中线而言的话,其实我更多的是建议关注一些调整幅度已经比较大的,而且业绩也比较好的,更多的倾向于造纸行业,其实相信大家都知道今年的纸价格涨上涨的非常的厉害,但是造纸的个股并没有很好的表现,间接的说明了可能存在一定的潜力 20:45:54   该股周五再度放量创出新高,说明行情并没有结束,短期关注支撑位18元,如果跌破的话就止盈, 20:47:53   该股走势很不错,基本不会跌破年线,大趋势上一直沿着年线上升,短期已经来到30元支撑位了,综合来看的话问题不大,如图所示,不排除后续还会再次冲击这个压力位 20:50:50   其实在航母下水的那一段时间,船舶个股都跌的比较多,可以说是利好兑现见光死吧,不过在随后的国产大飞机也是一样,军工概念股全线暴跌,更多的是市场整体弱势,目前中国重工停牌了,其实对于船舶个股还有一定的遐想空间,不能称之为利好吧,只能算是中性偏上,
  • 关注我 每天晚上视频学习交流技术
    19:52:27   理解错误 19:53:32   有没有声音 19:53:40   有 没有图像 20:20:58   山西证券关震 20:21:11   谢谢大家的支持
  • 05月27日正在直播
    09:31:59   周末调休 11:22:07   【中国4月规模以上工业企业利润同比增长14%】4月份,规模以上工业企业实现利润总额5727.8亿元,同比增长14%,前值23.8%。 15:56:33   周末调休 17:36:41   【中科曙光:打造中国西部最先进超算中心】新签署的《贵安超级计算中心项目合作协议》是中国科学院院地合作、成果转化的重要成果,他们有信心将贵安超级计算中心打造为“中国西部最先进的超算中心”。 19:26:24   沪深交所共同发布减持细则 解禁股一年内减持不超持股量50%
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

白酒分级

近1年收益率

46.09%

费率1 详情> 购买

易基消费

近1年收益率

44.70%

费率1 详情> 购买

中国互联

近1年收益率

43.20%

费率1 详情> 购买

国富大中华

近1年收益率

41.88%

费率1 详情> 购买

易方达中小盘

近1年收益率

41.01%

费率1 详情> 购买
收益宝

最近7日年化

5.16%

详情>
理财宝

最近7日年化

5.13%

详情>