让投资变得更简单 首页 >同顺号 > 机构观点 > 正文

招商证券:A股蓝筹估值全球最低 建议关注

2017-04-21 07:01:46 来源: 中国证券网
收藏(0)

  【研究报告内容摘要】

  招商研发宏观组与策略组重要观点回顾摘要:

  宏观组。

  1、我国正面临更大的内外不确定性,美元指数以及避险情绪对我国国际资本流动形势的影响不可忽视。而从我国国内情况来看,同业存单发行量仍在上升,发行利率仍未显著下行,“金融去杠杆”尚未完成。虽然季末敏感时点过后,资金利率明显下行,但我们仍不宜对流动性展望趋于乐观。

  2、过去市场普遍担心特朗普的贸易保护主义会伤害中国对美出口,现在看来美国的目标是“增加对华出口,减少对华贸易逆差”,即更倾向于通过增加自身出口来提振国内优势产业,而非打压进口从而造成两败俱伤的局面。

  3、预计4 月通胀会继续小幅上升至1.0%,全年通胀会低于去年全年均值2.0%的水平。PPI 同比增速的缓慢回落,PPI 增速缓慢回落,既有利于工业企业盈利的继续修复,又能减缓供给侧结构性改革的反复。

  策略组。

  1、A 股蓝筹估值全球最低,沪深300 指数TTM,只有12 倍,远低于发达国家基准指数,有人认为是银行拉低了估值,剔除银行后,沪深300 指数剩下公司估值只有19 倍,仍然低于主要发达国家基准指数。中证500 指数相对沪深300 指数相对估值差仍处在高位。沪深300 成分股业绩持续改善,而中小创的业绩将见顶回落。壳价值将会持续回落,小市值公司受影响更大。三大建设主题(雄安、带路、PPP)订单大都可能被大国企获得;混改及其他国企改革有助提升国企效率的预期,利于大型国企和央企。建议从低估值、基本面改善、分红率较高、存在政策红利的行业中去寻找。关注交通运输、电力(水电)、园林水务、银行保险、大建筑公司。

  2、从原则上看,上证指数在周二盘中快速调整后,在MA20 获得支撑,目前仍处于多头趋势中,但市场多空分歧在加大,结构性分化达到了极致。即便是要向上突破,沪指在前高附近也仍需要反复拉锯,在此位置需要警惕雄安概念告一段落后的大小齐跌。

  3、那些依靠内生增长、增长持续稳健、市值相对较大、估值已经回落到30倍以内,壳价值的回落对其影响较小。而内生业绩增长可以确保能够让投资者赚业绩的钱。对于这类型的白马成长股,实际上在A 股也属于稀缺品种,后面越来越会成为会成为资金追逐的对象。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lw

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中兴通讯 37.52 4.08% 3.49
广汽集团 24.76 -9.50% 3.19
比亚迪 67.39 5.98% 2.84
招商银行 29.62 0.82% 2.27
紫光国芯 42.46 10.00% 2.19
科大讯飞 69.93 4.14% 2.03
赣锋锂业 71.77 4.17% 1.88
步长制药 58.01 -3.97% 1.59
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情