名家频道

名家 读名家 · 解行情

股神秘诀:抄底最佳方法 看懂股市就是提款机

2017-04-21 07:23:17阅读(0

  市上有句名言,新手死于追高,老手死于抄底,高手死于杠杆。抄底不是好玩的,大牛市的末尾,基本都是大量的抄底盘被套,很多甚至是躲过了高点,躲过了暴跌,躲过了股灾的,但却死在了抄底了路上。朋友们炒股的共同目的就算赚钱,但总体有盈利的朋友几乎不多。那么今天,我就为大家分享抄底的技巧。

  抄底五要点:

  1、不要一次性将手中的资金全打完,分批买入。

  2、不要买许多股票,最多三只足也,集中弹药做强势股。

  3.所买的股票要有前底,但现在又没有跟随大盘创新低的股票,不能简单地越跌越买。

  4、中小盘股为首选,半年报业绩预增以及大非承诺锁仓二年的,各类题材股可重点关注。

  5、在大盘上升趋势尚未形成时,所买入的股票尽可能做些t+0或高抛低吸的操作来降低持仓成本。

  抄底三步骤:

  抄底第一步:识别底背离模型

  实图解析:新和成002001),从高位下跌,先后形成A、B两个地点,且B点股价低于A点,表明新和成股价逐渐下行,但对应的动能指标却逐步走高,对应的是C、D点。股价持续走低,但动能指标逐渐走高,形成典型的“底部背离”。

推荐截图.jpg

  抄底第二步:观察量价

  识别个股形成底背离后,就要观察量价。新和成两个底部形成时,成交量均有明显放大,表明在两个底部时资金有放量买入。

推荐截图.jpg

  抄底第三步:趋势指标

  接下来看股价与均线的关系,在第二低之前不远处,股价曾触及均线,这一特征,大大加强底部形成的可靠性。

推荐截图.jpg

  抄底战法:

  第一种:一根大阳线之后出现三个以上小阳线或十字星。

  当个股在经历长期下调之后,在回升的之后放量出现一根大阳线,之后连续出现三个不断向上的小阳线或是十字星,这表示后市的上涨可能很大,可以立即买进。

推荐截图.jpg

  第二种:布林线抄底技巧

  1、不能将股价向上穿越支撑线作为买入信号

  2、出现初选信号后,一般股价会有回抽的动作,如果股价回抽没有有效的击穿下轨,而且下轨线向上拐头,是买入信号。

推荐截图.jpg

  3、买入信号的最终确认主要是观察收盘线是否能突破中轨线,并且股票成交量是否能够温和的放大。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
股市天涯 返回他的首页
评价 0分

股市天涯如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
avatar
股市天涯 暂无评分
  • 5关注人气
  • 4文章数量
  • 6121访问量
  提供最新股票新闻资讯给股友

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果