名家频道

名家 读名家 · 解行情

欧美普涨利于A股反弹 三类白马股紧急围猎

2017-04-21 08:40:55阅读(0

  【巨丰观点】

  周四两市继续调整。早盘,两市小幅反弹后震荡回落,再次陷入调整,尾盘股指止跌回升。盘面上,酿酒、医药、家电等防御性板块涨幅居前,雄安新区、京津冀、水泥建材、园林工程、黄金概念、环保等跌幅居前。

  马应龙600993)、桂林三金002275)涨停,带动医药股冲高,贵州百灵002424)、云南白药000538)、白云山600332)、天坛生物600161)、片仔癀600436)、东阿阿胶000423)等涨超3%。泸州老窖000568)大涨6%,带动酿酒板块走高,迎驾贡酒603198)、沱牌舍得600702)、五粮液000858)、山西汾酒600809)、古井贡酒000596)等涨3%以上。在监管层遏制高送转、次新股、雄安概念等炒作之后,医药、酿酒、家电等白马股表现出色,后市可以逢低关注。

  午后雄安新区概念加速杀跌,带动股指再度跳水。保变电气600550)、金隅股份601992)、银龙股份603969)、乐凯胶片600135)跌停,巨力索具002342)、空港股份600463)、数字政通300075)、四通新材300428)、长青集团002616)、棕榈股份002431)、河钢股份000709)、凌云股份600480)、廊坊发展600149)等跌幅超8%。尾盘,中字头护盘:中国交建601800)、中工国际002051)、中国电建601669)、中国建筑601668)等小幅拉升。

  周四,欧美股市齐涨,其中纳指创下历史收盘记录新高,法股强劲攀升近1.5%,创下七周来最大单日涨幅;持续增加的美国原油依然成油价近期最大的利空因素,油价连续4个交易日收跌,另外,美国财长讲话表示政府将推进“税改”,美元涨势“昙花一现”。外围反弹,对于A股总体偏利好。

  巨丰投顾认为市场热点缺失及严监管导致市场出现调整,连续的调整之后,市场恐慌情绪蔓延。春节之后引领行情的炒地图和次新股均已倒下,目前仅有酿酒、医药、家电、等防御性板块和中字头有护盘力量出现。目前大盘调整压力犹存,投资者仍需高抛低吸,在控制好仓位的前提下回归到价值投资上来,远离纯概念炒作。

  【消息面】

  1、增持潮再现 本周15家公司入列增持方阵

  随着近期A股市场出现连续下跌,“不淡定”的不仅仅是普通投资者,部分上市公司大股东也“看不下去”,纷纷祭出增持方案。就在本周内,已有15家上市公司控股股东披露增持计划或已经出手增持。

  2、银行不良资产证券化试点扩容 投资人群体培育显短板

  日前,国务院批转同意《关于2017年深化经济体制改革重点工作的意见》,其中深化多层次资本市场改革任务包括“在严格控制试点规模和审慎稳妥前提下,稳步扩大银行不良资产证券化试点参与机构范围”。

  3、63家ST公司交卷铃响 23家公司可能暂停上市

  随着时间的推移,两市的年报一季报披露进入了冲刺阶段,对于ST类的企业而言,摘星去帽还是可能暂停上市,则要看此次交出的成绩单。数据统计显示,目前两市的63家ST公司中,有23家公司称可能暂停上市,有17家公司称会摘星或摘帽,有4家公司称符合摘帽条件,其余公司则表示可能戴星、维持不变等情况出现。

  (作者:巨丰投顾丁臻宇,执业证书号:A0680613040001)

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
巨丰投顾 返回他的首页
评价 6分

巨丰投顾如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
avatar
巨丰投顾 评分:6分
  • 809关注人气
  • 1398文章数量
  • 460050访问量
  陕西巨丰投资资讯有限责任公司是经中国证监会批准的首批证券投资咨询机构

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果