跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

买入或自救机会将出现

2017-04-21 09:19:28阅读(0

  1、上证指数早盘低开后震荡反弹,经过两拨小级别的反弹指数都没能突破短线技术位,其后指数在主动性卖盘的作用下震荡下行,终盘以小阳线报收,成交量略有萎缩。技术形态上看,上证指数盘中低点距离大盘的第一个下跌形态的第一波下跌的目标位已经不远。形态理论能量篇认为,大盘运行到这个位置短线已经消耗了七成左右的做空能量,剩余的做空能量会在未来最多五个交易日能充分释放,如果空方敢于主动打压大盘,明天做空能量就能基本释放完毕。也可以说,那时本轮调整的第一波基本结束,对于投资者来说短线买入或自救机会将出现。

  2、很多投资者注意这样一个现象,大盘最多的时候跌了20多个点,很多个股却跌了很多主要原因是贵州茅台600519)为首的个股正在赶顶,完成最后的上涨。请记住这类个股做空力量不释放,大盘不可能见底。另外,我知道还有一部分投资者高位没能全线撤退,并在刚刚下跌的时候开始自救,最后的结果是全线被套。我告诉您现在不用担心被套的股票跌,应该期待被套的股票大跌,这样才能在极低的位置买到便宜筹码,这样实现自救的机会才更大。以前笔者就做过这样的事,下跌前没来得及出货被套了,而我做的是再股价下跌的时候把手里的股票在关键的节点上卖出,压住关键技术位,这样就能让股价跌的更快,之后自救成功也就毫无悬念

  3、创业板指数全天走势略强于上证指数,盘中量价配合的还不错,终盘以小阳线报收,成交量略有萎缩。技术形态上看,创业板指数短线调整的目标位基本可以确定在1800点附近,多空会在这个位置上反复争夺。形态上看,创业板指数可能会提前上证指数企稳,如果多方主动出击,最晚下周一就会企稳,届时创业板指数的60分钟K线也会发出买入信号。笔者前期多次提到创业板在前期上涨时没能有效放大,为之后创业板的走势留下了隐患。笔者所说的隐患是创业板的做多能量始终被压制,一直没能释放。如果不出意外,多方主力很可能在之后的反弹中将被压制的做多能量一并释放。如果那样,创业板就有机会在之后的反弹中收出中阳线或大阳线。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
祁大鹏 返回他的首页
评价 8分

祁大鹏如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
祁大鹏 评分:8分
  • 831关注人气
  • 114文章数量
  • 54972访问量
  五矿证券 沈阳和平北大街证券营业部 总经理 从事证券、期货研究近20年。擅长挖掘中长线品种,结合基本面的拐点和资金流的动向进行综合判断。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果