跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

【老艾】周五操作策略

2017-04-21 09:31:36阅读(0

  今天以缩量震荡为主,总的来说还是偏弱,大跌之后市场信心还没有恢复,上午冲高回落,下午还一度摇摇欲坠,但还好尾盘又涨回来了,最终收红。

  连续两天都收了个小尾巴,说明下跌空间有限,逢低有资金进场抄度,这从指数也可以看出来,这几天跌幅最大的深市几个指数,盘中反而是比较抗跌的,反弹也比较积极,说明3150点附近有可能是近期要构筑的一个底部,杀跌或告一段落。

  明天是周五,预计行情会比较清淡,这周截止今天已累计跌了2.28%,属于今年以来表现最差的一周,市场信心受挫以后,需要休整消化一下,加之明天临近周末,预计会以缩量窄幅震荡为主。

  后市大家可以关注两个方面,一是在这波下跌行情中领跌的创业板为代表的小盘股是否能企稳反弹,今年一月份的低点是万万不能破的,否则就会跌破2015年股灾的低点,会继续拖累大盘。

  二是注意观察基本面,这轮下跌的根本原因是监管,证监会打压高送转是导火索,再加上银监会的监管导致资金流出,保监会主席落马也有间接影响,三会一起监管还是很少见的,如果政策面不放松,想要再次回到高点是很困难的,所以未来到底会怎么走,更多的取决于管理层政策的松紧。

  目前的操作还是要偏向保守,以防御为主,前两天已经说了,防御分为被动和主动防御,被动防御降低仓位少操作,即使操作也以短线快进快出为主。主动防御是配置市场的避风港品种,特别是一直在说的消费类板块,白酒、家电、中药板块的龙头股,不但没跌,还逆势上涨节节创新高,这几天的走势已经证明了一切,说明把这些股票作为底仓品种持有是对的,不仅跑赢了大盘,也跑赢了绝大多数股民!

  炒股一定要认清趋势,认清形势,一定要战略和战术相结合,没有清晰的思路,就会像无头苍蝇一样失去方向,越做越乱,其实很多时候功夫在诗外……

 

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
老艾 返回他的首页
评价 8分

老艾如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
老艾 评分:8分
  • 1477关注人气
  • 409文章数量
  • 243737访问量
  新浪财经首席评论员、资深投资人

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果