名家频道

名家 读名家 · 解行情

一个重要的底部正在构筑

2017-04-21 09:31:38阅读(0

  一个重要的底部正在构筑

  玖福投资组合

  近期,除了证监会加大监管力度,对市场的两大人气板块——雄安新区概念和次新股加强监管,对市场压制非常大外,更严重的是,近期银监会掀起一股“监管风暴”,银监会新主席郭树清上任伊始就大刀阔斧地采取了行动,在过去12天里发布了7个政策文件,官方的新华社将此称为“监管风暴”。针对金融业最棘手的问题发布了一系列新的政策指导意见,尤其是对银行理财等业务发出强监管信号,短期对股市压力骤增。这是本轮行情下跌的主要因素。

  尽管政策压力巨大,但管理层的目的是降杠杆防风险,为的是稳定金融市场。所以,短线消化利空之后,大盘仍有望重拾升势。同时,在利空打击下,市场往往超调,目前的持续大跌基本上已经处于超卖状态,也就是说,调整已经有些过度,大盘随时将掀起反弹行情。

  周三,盘中最低下探至3147点,刚刚击穿3150点的技术支撑位,然后收复部分失地,报收3170点,日线留下一根带长长下影线的阴线;周四早盘小幅反弹后再度下杀,最低3148点,随即再度反弹,收复失地,以小涨报收,上证指数收盘3172.10点,小涨1.41点,涨幅0.04%,日线再度收出长下影线;创业板指数报收1850.39点,上涨5.01点,涨幅0.27%。

  连续两日收出长下影线,在3150点重要技术支撑位附近形成双针探底之势。结合创业板指数在前期低点之上拉出非常长的下影线的阳线,探底回升之势正在逐步形成。目前初步可以判断的是,市场已经具备了反弹的基础,近两日的低点有可能成为此次调整的一个重要底部,而要确定这个低点,就需要后市出现放量拉升行情。首先,暴跌之后出现单针或双针探底的日线组合在A股这两年基本上就是阶段性底部的信号;其次,长期趋势依然保持完好,从上证指数走势观察,从去年2638点开启反弹走势以来,市场运行的每一个低点,几乎都是在一条上升趋势线上得到止跌,目前股指运行再度逼近趋势线,这个位置的支撑力较强;最后,股指企稳的先行指标正在显现。小盘股一般是早于股指下跌,同样也会早于股指企稳反弹,本轮的下跌起始于次新股和高送转,也有望由高送转和次新股来终结。周三次新股已经开始显露止跌迹象,周四次新股继续回升,这是比较明显的先行指标。

  同时,本轮行情的做多力量持续集中在蓝筹股上,其代表贵州茅台600519)不断刷新历史新高,在周二突破400元大关后,继续创出新高,周四最高已经达到420元,成为蓝筹股名副其实的领头羊。前期我多次提到的蓝筹股大多在大盘杀跌中不断创出新高,而港股腾讯控股周四稳健上涨,涨幅高达2.78%,再度刷新了历史新高。

  李克强总理19日考察威海威高集团时说,我国已进入中等收入国家行列,群众对医疗健康的需求日益增长。但该产业目前占我国产业比重不足5%,与发达国家存在不小差距,市场潜力巨大,要把这一产业做成我国支柱产业。受此影响,我一直看好的医药板块大幅上涨,马应龙600993)、桂林三金002275)涨停,贵州百灵002424)、云南白药000538)、白云山600332)、天坛生物600161)、江中药业600750)、东阿阿胶000423)、天士力600535)、九芝堂000989)等涨幅超4%,中长线依然看好。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
陈玖福 返回他的首页
评价 7分

陈玖福如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
avatar
陈玖福 评分:7分
  • 425关注人气
  • 63文章数量
  • 129550访问量
  华西都市报报证券专栏作者,2007成都第一“红人”,全球最大的搜索引擎Google(谷歌)在成都推出西南地区第一张年度搜索热词城市榜单,陈玖福高居成都十大“人物榜”榜首。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果