跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

星星之火 能否燎原?

2017-04-21 09:37:45阅读(0

  【今日小结】

  今日大盘惯性低开,早盘强势上攻,但好景不长,而后连续三次快速放量下跌,盘中一度再次失守3170点,逼近昨天低点,恐慌情绪再次释放;临近尾盘,国家队上班,在一带一路带领下指数强势V型反转,重新夺回3170失地。今日沪市量能依然维持在比较低的水平,观望气氛浓烈,未吸引场外资金入场。从盘面表现来看:明显呈现业绩为王的色彩,即酿酒、酒店旅游、医药、家电板块领涨,而雄安新区、黄金则成为砸盘者。

  【板块面】

  板块上看,西藏板块、酿酒行业、钛白粉、快递股、智能穿戴、酒店旅游等板块领涨;河北板块、水泥行业、雄安新区、天津板块、综合行业等板块跌幅较大。个股方面来看,联泰环保603797)、金飞凯达、荣晟环保603165)、星帅尔002860)、桂林三金002275)等涨停。华明装备002270)、动力源600405)、汉邦高科300449)、三晖电气002857)、保变电气600550)跌幅较大。

  【消息面】

  消息面,温州帮出货血腥:多股连续一字跌停 29股8天跌超20%。

  随着监管态势持续升级,以次新股为首的题材市遭到重大打击。自证监会主席4月8日怒斥高送转恶性炒作以来,各大指数陷入持续低迷。短短8个交易日上证指数跌幅超过3.5%,创业板指数跌幅超过5%。如果把“温州帮”常见席位出入过的股票统称为“温州帮”概念股,那么在这次调整中“温州帮”概念股算是遭到最大打击的板块之一。

  【技术面】

  技术上,大盘在经历了4个交易日的连续下跌后,今日终于止跌收阳。虽然收阳,但盘中走势极其艰辛,几次出现跳水情况。截止收盘,指数继续处于短期低位,上方离120日线压力还有空间。从大盘周线上升趋势线来看,大趋势仍保持支撑,但今日量能不足导致反弹力度较弱,后期应继续关注量能变化。

  【资金面】

  截止收盘沪深两市呈现资金净流出的状态,当日沪深两市资金净流出192.27亿元。市场资金流出势头减缓,今日超大单净流出74.99亿元,大单净流出117.27亿元,中单净流入7.45亿元,小单净流入184.81亿元。今日沪指完成二次探底,短期防御性板块行情有望延续。

  【操作策略】

  综合来看,尽管指数仅仅是一根阳星线,个股涨跌比也是1:1.5的状态, 算不上强势,甚至阳星线都收得如履薄冰,非常的惊险,但毕竟对恐慌的市场是一丝慰藉。股民应该注意到了,指数早盘冲高后,午盘后因为雄安股快速跳水,其中近10只个股冲击跌停,导致市场人气再受打击,指数也从红盘后跳水。这就是明显的市场气氛导致群体性的跳水,面对这样的市场,所谓放量中长阳止跌根本就是一种奢望几乎不可能出现,那么只有依托一些持续性,小的阳线来完成止跌,对股民来说也只有做好持久战的准备。市场不可能一下子恢复起来,只能是自由寻底中,缓慢构筑底部,此时任何外部风吹草动都有可能再度跳水,这是一段煎熬周期,唯有尽快产生新的热点,形成赚钱效应,让资金回流才行。接下来的政策会持续打压题材炒作,而引导资金关注有业绩支撑的蓝筹股,倡导价值投资。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
股市价值论 返回他的首页
评价 0分

股市价值论如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
股市价值论 暂无评分
  • 9关注人气
  • 73文章数量
  • 24641访问量
  财经撰稿人,有自己特色的个股分析理论!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果