跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

短期市场能反弹到什么位置

2017-04-21 12:30:21阅读(0

  今日上证指数早盘小幅低开,股指开盘以后形成了震荡整理的走势。从早盘市场的综合表现来看,今日市场的盘口活跃度要略强于前几个交易日,其重要的原因就在于券商、银行板块在今天形成止跌反弹。但在权重小幅止跌的背景下,雄安新区概念股继续维持分化状态,局部性个股止跌反弹,但仍有不少股票继续调整。

  短期市场虽然没有延续调整格局,但是股指的反弹力度也是比较有限。本周四包括今天上半天的成交量均是缩量的状态。同时,目前市场仍然运行在所有短期均线之下。换句话说,如果大盘继续以缩量的方式展开反弹,5日均线是第一道关卡,而箱体平台下沿3200点整数关口则是更为难以冲过的压力。

  其次,从短线而言我们还会感觉到最近出现反弹的板块延续性比较有限。本周三雄安新区概念股在市场调整的时候有维护指数行为的,但是周四、周五均是下跌走势。本周四尾盘阶段一路一带概念股有所反弹,但是今天中国交建601800)、中国电建601669)均是调整走势。换句话说,短线资金并未产生反弹的共识性,所以在盘中我们仍然会看到不少股票出现下跌力度。

  而在下跌个股当中往往有三类股票在最近受到了资金的抛弃。第一、庄股类型的个股,也就是之前持续上涨,不论大盘涨跌。而资金大盘的资金结构发生转变,这类个股一旦开跌就是连续下杀。第二、短线涨幅大的股票,其中涵盖了不少次新股。第三、一直缺乏买盘资金入场再度受到资金抛弃类型的个股。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
赢在龙头 返回他的首页
评价 7分

赢在龙头如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
赢在龙头 评分:7分
  • 1585关注人气
  • 1038文章数量
  • 642809访问量
  上海著名私募操盘手、北京电视台财经频道特邀嘉宾及专业市场技术分析人士。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果