名家频道

名家 读名家 · 解行情

破位下跌之后呢?是反弹 还是

2017-04-21 15:55:14阅读(0

  【盘面回顾】五个交易日战罢,指数本周交出的答卷比较惨烈,日K线收出四阴一阳,其中周一和周三两次跳空低开,留在盘面上的缺口至今未能回补,指数总体上走出了一波破位下跌的行情。而我们发现,在后面的三个交易日里,指数曾两次试探阶段性底部,周三、周四的日K线均收出长下影线就是最好的说明,不过指数虽然收获到了下方支撑,但反抽力度实为一般,始终没能走出众人所盼的反弹行情,指数羸弱的表现仍在持续。具体到今天,指数早盘低开后小幅冲高,剩下的时间震荡回落,成交量较昨天再次萎缩。盘面上看,特钢医疗器械、银行涨幅居前,港口航运、雄安新区概念、粤港澳概念跌幅居前。

  【技术分析】实话说,指数运行到目前这个位置,能供我们参考的技术要点并不多,不过有限的几个要点,还是需要大家知晓的。首先,我们将分析周期锁定在周线级别,当初我们提示大家关注指数与那条上升趋势线之间的位置关系,强调只要指数没有跌穿该趋势线就安全,并通过画水平线,找到了指数下方的强支撑3150一线,如今看来,观点得到了很好的验证;再看指数的日级别表现,两个缺口没有回补不是好现象,水平方向上两级关键水平支撑则是通过黄金分割线锁定的,其中3170一线为50%回档支撑,今天顶住了压力;3140一线为618强支撑,是导演周三、周四尾盘反抽的功臣。后期走势如何,你手中的个股是否有投资机会,请点击。

  【操作策略】本周对于投资者来说无疑是煎熬的,尤其是那些前期追涨的,随着指数的破位下跌,手中个股大多被套,更别说那些前阵子跟风追雄安的投资者了,到今天应该损失惨重。遇到这种情况怎么办?我们给大家出两个主意:1、在指数最终回调到位时勇敢进场抄底,但不是现在,手中个股也可用类似套路做个跨度差价,雄安概念从爆发到退温,再到回暖需要时间,大家一定要有耐心,毕竟这一题材是看中长线的;2、去选择避险、偏防御性板块中的强势品种进行布局,如有获利,尽早落袋,坚持短线思维即可!后期走势如何,你手中的个股是否有投资机会,请点击。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
梁明启 返回他的首页
评价 7分

梁明启如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
avatar
梁明启 评分:7分
  • 1395关注人气
  • 277文章数量
  • 798330访问量
  民间股票专家

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果