跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

股市大餐来了什么样的人能吃着?

2017-04-21 16:02:52阅读(0

  《世说新语.假谲》:“魏武行役,失汲道,三军皆渴,乃令曰:" 前有大梅林,饶子,甘酸可以解渴。" 士卒闻之,口皆出水,乘此得及前源。”这段故事非常适合现在的行情,不说不好,说多了不好,那就说说牛市第一波的特点,让大家解解馋。

  历史上的中国股市就是因为长期重融资轻回报,政策就想发新股融资,不考虑股市合理回报,也没有有效退市制度,长期供大于求,所以一直都是牛短熊长的过山车,这是中国股市自身制度造成的,但每当熊市深重了发不出新股了,有人着急就停发新股,政策就能给股民一波吃饭行情,我们就回忆吃饭行情的特征。

  想成功进场抄底抢夺胜利品的人,前提一定是手里有钱的,就算有被套的仓位,也有能补仓的钱,亦或是一直空仓等机会的人,所以我这段时间一直让大家尽量留住钱,不要乱放枪,就是让大家等待尸横遍野的良机。

  想成功抄底光有资金还不行,还要有对股市轮回历史规律的清醒认识,现在很多人对股市失望空仓离场,历史上熊市末期也是这样,这些人也是空仓的,但他们很多人绝望了,或者永远离开股市,或者一直踏空,等下一波行情高点受诱惑进来继续被套,光有钱没有成熟理念一样不行!

  除了没资金没信心这两种人牛市初期会踏空,还有一种人也会踏空,就是在类似2015年股灾中后期进场的股民,很多没有享受到牛市赚钱的快乐,熊市的艰苦倒是反复品尝,这些人具备风险意识,这是优点,但缺乏乐观精神,会出现下面的问题。

  股灾中后期进场到现在的人对熊市感觉特别敏感,有风险意识,但对牛市没有体验过没有感觉,那么一旦牛市启动,他们经常是解套或者赚点就跑了,以为行情会再次回头,结果这次是真行情,一去不复返了,惨烈的踏空!

  上面的三种人都会踏空下一轮牛市,只有反复经历过多次熊牛转换的股海老兵才能把握住下一波行情,即便你们没有这样的经历,要学会站在巨人的肩膀上,大树底下好乘凉,紧跟股海老兵走就行。

  面对中国股市近期这样血腥无情缺乏人性的局面,不管其它股民怎么哭爹喊娘、怨声载道,你就记住留住你的钱,不过不是离开这个市场,而是比之前更要高度关注市场!别听有的人嘴硬说滥发新股不会变,任何政策都必须维护市场的稳定更要维护社会稳定,当股市跌到大家都无法忍受的时候,你们期待的利好一定会出现,就像我前面说过的,“某一天指数突然跳空高开,涨停板家数越来越多,大家都在期待回调买货,但是指数继续上涨”,这个时候就不能犹豫,那些已经跌的惨不忍睹的底部优质股涨一个板和没涨都差不多,闭眼睛杀进来,吃定这顿红烧鱼!

跑赢大盘的王者

跑赢大盘的王者

微信公众号:Pydp888

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
跑赢大盘的王者 返回他的首页
评价 9分

跑赢大盘的王者如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
跑赢大盘的王者 评分:9分
  • 885关注人气
  • 345文章数量
  • 62528访问量
  中国互联网最著名的最受散户信赖的博主,和讯投资学院首席教授。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果