名家频道

名家 读名家 · 解行情

静听无人弹唱的市场

2017-04-21 16:06:47阅读(0

  泡沫是一种灾难,但强行刺破泡沫可能是更大的灾难。加尔布雷斯在《大崩溃》中曾言:“一只充满气的皮球一旦被捅破,就不会有条不紊的漏气。”对于泡沫的治理,还是得有耐心,还是得拿出更成熟的举措,而不是现在的这种气急败坏!

  当然,不可否认,市场永远是对的!应该永远对市场保持敬畏之心!但如果最后输给一个人为操控的不断被周末指导的市场,那就严重偏离了市场本质运行的轨道,多多少少还是有点不甘心的。

  监管有度!水至清则无鱼!凡事都要留出一定的余地,尤其是股市,没了赚钱效应,很多事都办不成。

  一边扩容,一边绞杀!上交所预计2017年全年核发IPO数量达500家,全年IPO融资额达3000亿元。同时股价闪崩跌停后,持续杀跌的短庄股国光股份002749),游资出货手法与前期的印记传媒、超汛通信如出一辙,再次表明受金融强监管因素影响,短线游资出逃避险意志十分坚决。

  更不用说前期遭到爆炒的高位次新股能科股份603859)、清源股份603628)等持续5个一字跌停,让参与短线博弈的投资者损失惨重。另外新股广州港601228)昨日冲击涨停被窗口指导,今日直接跌停!无视市场规律,指导何时休?

  盘面上赚钱效应依然较差,缺乏带动人气的热点板块,九安医疗002432)带动的医疗器械板块跟风效应较弱,该题材未能形成较强的板块效应。昨日晚间再度特停一家新股,今日次新股再度陷入低迷状态,短期内人气较难恢复。

  本周终于要结束了,跌跌不休的一周,虽然指数跌幅不超过3%,但跌幅超过30%以上的个股比比皆是,估计持有这些个股的投资者其损失已不亚于股灾了!

  沪指尾盘依靠中国石油601857)、中国石化600028)。工商银行601398)、建设银行601939)的拉升,沪指竟然神奇红盘,面子就是如此重要!一不留神,建设银行的尾盘拉升竟然创下2016年12月9日以来最大收盘涨幅!这种面子工程不搞也罢!

  泠泠七弦上,静听松风寒!七弦琴上发出清脆悦耳的声响,静静地听着风吹入松林的凄清的声音。即使我是那么喜爱这古老的曲调,但现已无人弹唱!

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
金鼎 返回他的首页
评价 7分

金鼎如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
avatar
金鼎 评分:7分
  • 2597关注人气
  • 806文章数量
  • 931198访问量
   中国知名博主!连续数年进入中国财经博客评选前十强!实战操作一直被模仿,从未被超越!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果