名家频道

名家 读名家 · 解行情

【送我上头条】监管改革不应受制于股市涨跌 股民:就怕血白流

2017-04-21 19:01:49阅读(0

banner需求.jpg

  又迎来一周末,今天微博上有这么个充满内涵的对话。

  有一股民说:“给你讲个恐怖小说,今天周五。”

  机智股民回:“给大家讲个恐怖故事:刘主席在准备周末演讲稿。”

  这么有深意的对话,也只有我们股民看得懂了。别看只是一句话,它完全概括了这一周股民们谈论的热点话题——监管。

  有股民用最近大火的《人民的名义》概括了本周股市行情。

达康书记绿化.png

  监管频频出手,股市跌跌不休,刘主席早就有表示2017年将是股市刮骨疗伤的一年。而在高压严管下,有不少股民表示了对喊话式监管的不满:没有制度的喊话,是刮散民的骨,疗自己的伤。

刮散民的骨.png

  监管和市场规律之间两者如何平衡?

  刘主席15日在会上表示证券交易所不仅是法定的证券交易场所,而且是个法定的监管机构。而18日,证协副会长林义相在微博上表达了自己的想法:

  交易所法定主业是为交易提供场所,派生出交易活动一线监管。交易所不是证券市场全面监管者,其监管范围和权限都有严格限度。市场有些现象确实是乱,但不一定全都是乱,更不一定全都是违法的乱。很多乱象确实要管,但不是想管就管,想怎么管就怎么管,想让谁管就让谁管。治市如烹小鲜,细微处见功夫、收功效。

  但是,林义相随后就删除了这条微博,并表示只是个人思考,与所处职位和机构无关。

  看来这个问题引发了许多人的思考,连央妈都发文表示不希望监管政策调整引发市场恐慌。有股民也表示不能总让中小投资者伤痕累累。

伤痕累累.png

  说到交易所担任起监管责任,就不得不提新华网603888)对交易所质询的回应。在刘主席放话严管高送转之后,交易所对拟高送转的上市公司都发了问询函,上市公司们纷纷修改送转方案,而新华网却发布公告,正面回应了交易所,称自己高送转有理有据,并无不妥。对此,股民纷纷点赞,有人把此举解读为新华网与交易所监管的反击,而有位股民并不赞同这种解读。

新华社高送转.png

  这位股民非常有见解,监管问询函按规矩问询,上市公司送转方案有理有据,就正面回应,监管公平公正,不针对不放过,上市公司拿出真凭实据,不要心虚害怕,这一来一往本是健康的监管与公司的关系,不应解读为对立,争个输赢对错。

  所以在被过度解读后,新华网也及时发文表态监管是为了更好地保护投资者利益。

  然而从这次事件上看,股民现在对监管的态度不大乐观,有股民说出了自己对目前监管方式的担忧。

后台操作.png

  在舆论吵翻天的情形下,一些专家纷纷站出来表示了自己的看法。李大霄也呼吁大V们发声支持刘主席。

老刘说得对.png

  董登新教授发文表示:A股改革不应受制于沪指涨跌。严打证券违法犯罪让一些不法资金仓皇出逃,他认为股民本是这些违法行为的“受害人”,不该将矛头反指监管升级。

亏钱骂人.png

  监管担子重,不是随口说说,纸上谈兵就能管好的,股民也有能理解监管的难的。

监管担子重.png

  一只充满气的皮球一旦被捅破,就不会有条不紊的漏气。其实有不少投资者心里明白,监管的方向是正确的。不少股民在一片怨声中表达了自己的认同。

支持 血不白流.png

  要监管就监管到底,实实在在办事,拿出成绩来。钱已经亏了,希望血没有白流!

  打铁还需自身硬,周五的证监会发布会上,揪出了前发审委员冯小树罚了4.99亿!

  我们期待下周证券法二审,让我们看到实实在在的监管制度改革!

但愿如此.png

  最后股民们对市场对监管的讨论都非常热烈,其中也有许多中肯且精辟的见解,有人说你说再多也没有用,希望上面能听听股民的声音。

听人民评论.png

  其实股民们不用悲观,大家多发表意见,说不定刘主席也来看送我上头条呢!

  本次一周评论点评就到这里,希望股民朋友们继续踊跃发言,分享你的知识与见解。文明用语,和气生财!

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
送我上头条 返回他的首页
评价 0分

送我上头条如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
avatar
送我上头条 暂无评分
  • 295关注人气
  • 7文章数量
  • 83201访问量
  莫愁A股无知己,上了头条天下都识君!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果