让投资变得更简单 首页 >名家 > 自媒体-精华资讯 > 正文

策略王:近10家雄安概念股跌停 带股市走出低迷?

2017-04-21 19:24:31 来源:
评论(0 收藏(0)

  4月21日,两市小幅低开后再度翻红,午后逐级回落,创业板指数回抽5日线未能站稳便再度下行,临近尾盘沪指小幅收红。两市成交量再度萎缩,投资者参与热情并不高。

  从盘面上看,前期热点雄安概念股和粤港澳概念股大面积下跌,出现多只跌停。大金融股全天表现积极。沪深两市继续弱势震荡,尾盘指数明显分化,权重指数尾盘翻红,中小创跌幅加剧,个股层面跌幅明显。

  当前A股依然处于第四轮上涨周期中,剔除期间的调整,2014年7月份启动的本轮行情周期共经历了两个上涨阶段。第一阶段:2014年7月-2015年6月,上证综指波动区间2050点-5178点,上涨周期11个月,涨幅152%,行情由资金推动;第二阶段:2016年3月-2017年2月,上证综指波动区间2638点-3301点,上涨周期12个月,涨幅25%,行情由基本面驱动。2017年2月至今,A股驱动因素转为风险偏好,当前风险偏好正处于上升阶段初期。

  一方面,股市制度完善速度超预期。2016年初,保持股市健康发展、加强市场监管、保护投资者权益被提升至国家战略高度,监管部门持续完善A股制度建设以及对于投融资环境的规范,对于市场各路参与者无疑是一次信心的提振。

  另一方面,改革等国家战略推进的速度超预期。日前,国家发改委党组副书记、副主任刘鹤主持召开委内改革专题会议,提出要着力抓好混合所有制改革试点,争取做到5、6月份改革方案全部报出。这也标志着改革已确定时间表,预计到年中,石油、天然气、电力、民航、铁路、电信、军工等七大关键领域的改革将取得阶段性成果。与此同时,“一带一路”、京津冀一体化建设、粤港澳大湾区建设等国家战略也在加速推进,不断催生股市相关热点的活跃。

  预计指数将继续保持缩量整理局面,技术面会有反弹需求,但重点突破口在金融股能否延续反弹、成交量是否释放,可跟踪次新股、雄心新区的止跌情况,同时关注一带一路、环保等板块可能的上行机会。

  近两个交易日,股指技术上出现了止跌的迹象,但依然没有越过半年线的重要压力位,同时盘中热点持续性较差,近期引领行情的炒地图和次新股均已倒下,从而导致了人气更加涣散。考虑到严监管及流动性紧张的局面还将维持一个阶段,所以我们认为这里并不是真正的底部区域,下跌中继的概率更大,投资者还需谨慎,耐心等待真正的机会到来。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ldh
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
格力电器 33.84 4.09% 7.12
中国平安 36.48 0.86% 5.13
冀东水泥 20.02 2.88% 4.61
河钢股份 4.57 1.33% 4.60
五粮液 46.60 5.17% 4.53
首创股份 6.56 4.29% 3.60
贵州茅台 418.89 5.10% 3.58
金隅股份 7.26 3.71% 3.29
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 炒股必备—同花顺财经
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

白酒分级

近1年收益率

47.98%

费率1 详情> 购买

易基消费

近1年收益率

40.37%

费率1.5 详情> 购买

易方达中小盘

近1年收益率

38.42%

费率1.5 详情> 购买

嘉实沪港深精选股票

近1年收益率

37.60%

费率1.5 详情> 购买

安信消费医药

近1年收益率

36.51%

费率15 详情> 购买
收益宝

最近7日年化

4.35%

详情>
理财宝

最近7日年化

4.15%

详情>