名家频道

名家 读名家 · 解行情

一声惊雷,“小官巨贪”在股市上演,几大疑问待解!

2017-04-21 19:49:36阅读(0

《人民的名义》的“小官巨贪”,在A股活生生上演了!今天,证监会发言人爆出猛料,前深交所发审委员冯小树,因违规买卖股票,被怒罚4.99亿元!在爱股君的记忆中,这应该是首位重罚+曝光的系统内官员,即便只是小官,还是倒霉的前任...但大快人心啊!

冯小树用300万成本赚了2.48个亿,这个盈利水平,太震撼!估计巴菲特听了会沉默,索罗斯看了也会流泪!为什么能有百倍回报?一是一级市场买的(相当于白送),二是遇到了牛市(2007年那波)。这个利益链也很简单,拟上市的公司给冯小树股份(象征性给点钱),然后冯审批上市,上了就卖!!冯小树是发审会副总监,别看官不大,但是实打实的“肥缺”啊!

当然,对于证监会的处罚,很多人会有疑问!比如没收非法所得以外,还被巨罚2.51亿,作为一个公务员,2.51亿从哪里来呢?如果没有钱如何罚?会不会成为逃避刑责的借口;要知道,从徐翔到鲜言,“以罚代刑”的案例很多,但真正能缴齐罚款的,几乎没证实过!

此外,冯小树作为上上轮牛市的官员,现在被曝出来,时间点颇为蹊跷!近期监管层的“发飙式监管”,直接造就了市场动荡,也引发了股民的抱怨和抵触!现在证监会自爆“家丑”,恰是时候啊,或许,潜台词是想告诉大家,监管绝不仅仅为割韭菜,对所有人都一视同仁。(问诊个股后期走势,可以到爱股票app中留言)

冯小树的“出事”,充分证明了,在审核制下,一级市场就是取款机,而二级市场成了屠宰场!原因很简单:审批制造成了IPO的稀缺,其结果是,证监会把巨大的权力、资源、责任集中在自己手里,形成了牢固的利益链,坚不可摧。

历届证监会主席为何“短命”?本质就是触动利益比触动灵魂难!往往一场大的制度变革,就会迎来“杀身之祸”!从这个角度看,刘士余值得尊重!毕竟,无论是严监管,还是倡导价值投资,本质上,都是在为制度变革做准备!

但目前,还是建议刘主席要三思,不应轻易说话,因为说话会影响市场!毕竟,老站在上亿股民的对立面,无疑会增加改革的难度,而保护股民的理性做法,很多时候,往往是“沉默是金”。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
爱股票 返回他的首页
评价 7分

爱股票如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
爱股票 评分:7分
  • 2709关注人气
  • 3763文章数量
  • 1793237访问量
  财经名博。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果