跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

与庄共舞最高境界:学做散户的叛徒 炒股才能稳健赚钱

2017-04-21 20:02:54阅读(0

“众人贪婪我恐惧,众人恐惧我贪婪”不知道这句话有多少散户能理解。在股票市场里面,赚钱的除开庄家和主力外,还有一类人是非常低调的赚钱,这类人被称为“散户的叛徒”。就例如股票在涨的时候,如果此时你的思路是拿着继续待涨,可能最终结果基本都是被套或小赚小亏的局面,而这些散户的叛徒,他们会提前出局,不追高卖在追高的原则,永远把钱落袋平安为优先处理,所以总是能比别人赚的稳健。但个股出现下跌,大家都在逃命,他们也会像跟你唱反调似的越跌越买,最终成功以更低的成本买到更低的价格。这就是散户的叛徒的高明之处。

其中,在个股的技术形态上,有一种被称为“散户坑”的形态不知道有多少人听说过。意思就是指个股经过长时间的横盘筑底,而主力在确认行情拉升前,通常都会借助大盘回调或市场其它利空因素进行一次快速杀跌,吓唬站在横盘等待的跟风者,将意志不坚定的筹码洗出去,然后就便迅把股票拉起来。在K线图上往往都会就形成一个类似坑的图形(如下图)。

0.jpg

“散户坑”其实就是主力用来坑散户的陷阱,绝不会让散户有机会在股价的底部进行抄底,当散户基本都被吓跑的差不多的时候,此时便会快速把股价给拉升起来,这样散户的心理就会出现踏空的纠结,一旦再次追高买进,别光荣的成为伟大的“接盘侠”。

我们来看看那些年错过的大牛股。

0.jpg

0.jpg

在日常操盘中出现类似上述这样的情况其实是很多的,在大多数时候,我们之所以错过这些起爆牛股,原因就是跟错了人,正如笔者在文章开始提到的“众人贪婪我恐惧,众人恐惧我贪婪”,所以我们要想在股票里面盈利,那么就要学会做散户的叛徒,唯独这样,我们才能与庄共舞,携手共赢。

今天就分享到这里了,希望今天能给大家带来一些帮助和启发。同时运用这样的指标,近期我也选出的几只看好个股也在我的公众号都有发布,大家记得多关注“新颖说股”公众号的剖析

新颖说股:一个原创财经类新媒体,一个属于散户在坎坷投资路上的家!欢迎投资者


新颖说股

新颖说股

本文为新颖说股原创所有,详情请联系公众号:新颖说股(YYG972)原创文章,未经许可,禁止转载

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
新颖说股 返回他的首页
评价 0分

新颖说股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
新颖说股 暂无评分
  • 811关注人气
  • 1147文章数量
  • 211337访问量
  授人以鱼不如授人以渔

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果