跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

2017年1季度消费贡献GDP超77% 这个也跟着涨了!

2017-04-24 14:31:00阅读(0

  第357期问答

  庄主,股市大盘虽有些回升,可还是骂声震天,鬼哭狼嚎,像这样的行情哪还有什么机会啊,昨天读了庄主的内容,觉得还是有行情存在,请问庄主,那用什么方法去发现行情呢?

  薇薇庄主家庭财富规划专家:

  网络上对楼市、股市大放不满的那些情绪我也能感觉到,但是人不能总纠结于过去,我们还要根据数据来决定下一步要怎么做,看央行出的金融数据,我发现一个重要的亮点:

  数据是这样的,今年一季度,GDP同比增长6.9%,其中,社会消费品零售总额同比增长10.9%,对GDP的贡献率高达77.2%,同比增加2.2个百分点,名列投资、出口和消费三驾马车第一。

  这说明什么?说明股市大消费板块,在过去的一年里,大放异彩,可能有人会插话,还用说嘛,白酒、家电、医药,有关吃喝的都火了,没错,日常消费尤其是消费频次很高的药、酒、奶、水还有家电、茶、化妆品…… 业绩单都很漂亮,这让我想到了很多场景,比如巴菲特的忠爱,可口可乐,比如国内董明珠的真爱格力电器000651)、还有贵州茅台600519)、云南白药000538)这些不但没跌,还蹭蹭上涨。

  一季度消费对GDP的贡献度居然超过77%,消费股大涨也就不难理解了,但是,同时我又关注到另一个数据,一季度,城镇居民可支配收入同比上涨7%,这说明大家比去年这时候,更加有钱了,这增出来的7%的可支配收入干嘛去了?消费上面的那些内容去了。

  你可别小瞧这个发现,我举个例子,消费类版块中有一个易方达消费行业最近一年暴涨44.81%,最近三个月也涨了16.56%,你看一下它的持仓结构图也明白了,第一贵州茅台、美的集团000333)、五粮液000858)、泸州老窑、格力电器……

  这只基金的选股能力是不是非常强?那是不是你需要重点关注它,找出赚钱的方向呢?

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
薇薇庄主专栏 返回他的首页
评价 0分

薇薇庄主专栏如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
薇薇庄主专栏 暂无评分
  • 41关注人气
  • 56文章数量
  • 11492访问量
  薇薇庄主,您一生的家庭理财顾问!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果