跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

观察4月数据 中国经济开始走下坡路了?

2017-05-02 14:31:05阅读(0

  调查显示,中国的工业部门在4月份失去了增长势头,随着国内和出口需求的下滑,增长放缓至7个月以来最弱。财 新PMI与星期日官方的制造业和服务业数据相呼应,强调中国经济增长依然坚挺,但在今年开局令人惊异的强劲之后开始出现缓和。

  经济学家预测4月份,财 新PMI指数会跌至50.3,不及之前经济学家预测的51.0,相比3月份的51.2出现下滑。该指数仍然高于50.0的扩张与收缩分界线,但只是超出一点点,并降低到自2016年9月以来最慢的水平。

  CEBM集团宏观经济分析总监表示,四月份制造业下滑压力逐渐显现,各项指标均有所减弱。去年9月以来,生产增长和新订单增长最为缓慢,同比略有上升。钢铁等原材料价格下滑导致生产者价格通胀急剧下降。

  根据周末的数据,官方PMI指数下跌幅度不大,但仍从3月份的近5年高点51.8下滑至4月份6个月以来的低点51.2,分析师预期读数则为51.6。4月份中国服务业增长放缓至54.0,前一个月的涨幅为55.1,但仍保持强劲。

  受到建设热潮的推动,第一季度中国经济增长6.9%。许多分析师预测,即使在未来几个月的增长缓慢下降,这可能会打击中国全年约6.5%的目标。政府制冷过热楼市和借贷成本缓慢上升的措施,预计将最终遏制房地产投资和建造的飙升。

  这些忧虑,加上对风险较高的贷款和投机形式的严厉监管制裁,4月份成为了中国股市最糟糕的一个月。事实上,今年四月份的商业信心度,也是今年以来的最低水平,但调查显示,公司普遍预期明年产量将会增加。尽管其他调查对象也列举出新产品推出、飙涨的进口价格得到缓和等积极因素,毕竟这些因素一直在压缩供应链中间的公司利润,但是对经营成本和经济状况的忧虑也对信心造成了压力。

  新订单总额的增幅由三月份的52.7大幅下滑至50.9,新出口订单的增长速度亦有所放缓。中国经济近期可能开始走下坡路,工业产品价格下滑,积极补货的日子结束了。

  由于降低成本的努力以及不更换自愿离职人员和退休人员,失业人数也在4月份上升至3个月来的高点。与官方PMI相比,财 新的调查更倾向于中小型制造商。然而,专注第三方理财宜盛宝分析师认为这两个报告都表明,小型企业的压力要大于国有大型企业。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
宜盛宝 返回他的首页
评价 0分

宜盛宝如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
宜盛宝 暂无评分
  • 115关注人气
  • 470文章数量
  • 26632访问量
  专注第三方理财服务,以独特的视角与您谈股论经、规划财富人生。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果