名家频道

名家 读名家 · 解行情

一大板块将引来万亿资金!

2017-05-02 16:17:26阅读(0

  一大板块将引来万亿资金!

  在雄安第一次下跌数日后,我重点以《雄安雄安雄安》为标题论述了唯有这个板块才可以救大盘。现在,当这个板块再度强势启动,且板块第一龙头六天五板的时候,很多读者可能会望洋兴叹,敢望而不敢及。那么,时至今日,该如何看待呢?

  由于冀东装备000856)第一波是7板,现在第二波已超过5板半,所以第一梯队的炒作已近尾声。今天,又有数只雄安股创了新高,这主要是冀东装备的新高效应激发了其它个股的效仿。所以,对于流通盘稍小的第一波强势雄安股,都会有创新高或摸前高点的欲望和需要。这样,近日的行情,便演变新高股加速冲顶、未过高点的流通盘小的第一批强势股盘中摸高点、然后第三批雄安隐性价值再补涨的过程。最终,在本周中后段,除了个别的超强雄安股维持高点震荡外,市场将出现强烈的分化,有一批个股需要补涨,而另一批将会产生回调了。

  上述这个预断,明天周二起应该就要开始了。那么,这一次雄安板块的回调,会不会带动如上次那样,大盘的集体回落呢?答案是不会。这是由于,上次大盘的回落是伴随着对雄安炒作的喊话监管,机构纷纷减持,企业纷纷宣布与雄安无关;而这次,雄安的炒作已交由市场,很多雄安个股又见了机构纷纷买入的身影,数十家央企则纷纷高调宣布,要投入了雄安建设的全力以赴上来。

  当然,另一个最重要的原因是,雄安的再次集体火热,将吸引万亿资金入市。A股缺失信心,套牢盘沉重,靠目前的资金是无法撬动全方面上行的。一方面,随着雄安板块的上涨,解套了一大批活跃游资,他们又有能力出来去发动其它板块了;另一方面,雄安板块的火热持续,才将会让场外资金有信心投入,这里面有一大批就属于投机资金。这也是说,雄安别眼睛只盯着她“投机”性的使坏,而是要留一份清醒留一份醉,如果这次没有雄安,那现在什么都不是。

  今天是大盘四连阳后的首阴,属于窄幅缩量,两市个股跌的要多一些,但是没有恐慌,波动有序,创业板指数收了一个微红。这是在央行没有在公开市场操作,净回笼700亿下的走势。我们说,这正是酝酿变盘的标志,在今天震荡后,增量资金的介入,极可能诱发周三有一个冲关的动作。周三只要维持雄安板块震荡不倒,就会有资金发力题材股。外围股市上,亚太全线上涨,刚开盘的欧市,正在高开上扬,所以月初到是没有太多的顾忌。看好一带一路、次新高送转军工民航通信等助攻和接力雄安的机会。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
老怪 返回他的首页
评价 8分

老怪如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
avatar
老怪 评分:8分
  • 1555关注人气
  • 543文章数量
  • 796166访问量
  著名博主。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果