名家频道

名家 读名家 · 解行情

邦尼视点:你以为万科仅仅是股权之争吗?

2017-05-05 09:15:20阅读(0

  邦尼视点:你以为万科仅仅是股权之争吗?我一直以为“万宝”之争是为了争夺股权,而且从很多媒体上看到对于这轮股权之争的各种报道,可谓是让我们小散看客看是的眼花缭乱,从目前的公开披露信息来看,在万科的持股方中,宝能系持股比例为25.4%,深圳地铁接手华润股份全部股份,持股比例为15.31%,恒大系持股14.07%;安邦持股6.73%。

  仅从目前公开披露的这些信息来看,似乎宝能系依然是胜者,但遗憾的是在日前深圳市国资委微信公号“深圳国资”发布一则消息称,

  市国资委召开直管企业及下属上市公司主要负责人工作会议,市国资委领导班子成员,各直管企业及下属上市公司、万科、信达财险、天音控股000829)主要负责人参加了会议。

  如果你就此认为此轮万科股权之争是民营资本的又一次失败,那你就大错特错,姚老板被禁入和宝能系整顿,其实是又一次民营资本胜利大逃亡的精彩剧幕,这是你看的角度与我不一样而已,深圳地铁握着万科的实际控制权又怎么样呢?如果万科就此从高速可持续发展转入衰退,那是不是又一次国有资资本高位接盘的精彩案例呢?

  仅从目前的万科股价趋势来看,进一步向下考验个中支撑是必然的趋势,而姚老板能够这样被禁入的方式胜利出局,实在是一次最好最漂亮的局中局。毕竟所有资本到这个市场都是为了来获利的,如果不能获利,拥有的就是不断需要支付成本和缩水的筹码,从最新万科的股价收盘价上,我们看到目前宝能系浮盈从最高359亿元下降至82

  亿元、深圳地铁接手三个月已浮亏逾50亿元、恒大浮亏67亿元。

  其实万科的股权之争再次告诉我们,国有资本和民营资本是如何一次又一次在碰撞上演精彩剧目给我们看,也生动告诉我们其实根本没有必要如此糟蹋财富争夺,没有谁是真正的赢者,只要都在这片土地上都是国家的,但财富被实实在在地蒸发掉却不争的事实,让我们和市场感到心痛。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
邦尼 返回他的首页
评价 7分

邦尼如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
avatar
邦尼 评分:7分
  • 815关注人气
  • 464文章数量
  • 193946访问量
  邦尼??就是帮自己,深圳财经节目资深策划人,财经评论专家。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果