跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

李大霄:大盘疯狂跳水曝主力阴谋!要如何拯救A股

2017-05-11 09:13:33阅读(0

  今日沪深两市大盘是一个继续低开的格局,开盘后大盘虽然出现了企稳反弹,可是资金入场意愿很低,在谨慎资金逢高减持的压力下大盘震荡回落,悲观恐慌的气氛有增无减,尾市在恐慌盘出逃的打压下,大盘出现了一波快速回落。原本属于多头阵营的雄安概念成了“叛军”,完全没有了章法与步调!现在市场普遍都看3044点支撑,多空双方短线分歧有所加大,那么A股为何跌跌不休呢?要不要救救A股呢?

  从今日盘面来看,银行股和保险股表现较强,在一定程度上稳定了投资者的持股信心,可是今日券商股表现依然较弱,指数在盘中经过短暂反弹后,打到了年线与5日均线交汇处,由于成交量不足,无法推动指数对此位置形成攻击,这样在保险板块个股涨势放缓的情况下,造成向下的回落也是不可避免。

  除此之外,更为不利的是,经过3个交易日,市场还是未能收复年线,宣告着年线被有效跌破,5日均线也与年线形成死叉,K线出现阴包阳形态,同时创出这一段下跌以来的新低,种种迹象都表明,空方都占据着绝对的优势,而多方的无力反击,也表明市场要想马上止跌的概率相对较小,很可能还会有下探的动作,那么我们就需要寻找下一个支撑点位,那就先看3044点! 从概率上来讲,在下跌10%与上涨30%的大概率区间,投资者应当保持一份理性。

  近期大盘的走势更伤透了投资者的心,因为外围股市迭创新高,甚至和A股关系紧密的港股都创出了两年以来的新高,那么为何只有A股跌跌不休呢?应该说A股投资者已经心如死灰了,虽然今日已经吹出了些许暖风,但是根本无法挽回投资者的信心了。那么现在要不要救一救A股呢?如果监管层觉得外围股市普涨A股独跌是正常的,那么就不要救了。大家说正常吗?反正我觉得有点说不过去,到底是哪出了问题呢?大家都心知肚明,但是言论不自由,谁也不敢明说。

  如果要拯救A股的话,现在有几条举措可以试一试:第一,降低或者取消股票交易印花税,每年股票交易印花税多的时候接近2000亿,少的时候也在千亿左右,几乎比所有券商的经纪业务收入总和还多,这合理吗?显然不合理。第二,降低或者取消股票交易印花税以后,实行股票交易T+0,为何全世界主要股市都是T+0交易,只有A股T+1交易呢?而且就是A股不争气?第三,暂停新股发行,不能杀鸡取卵了,改革新股发行制度,不能让新股发行毁掉了整个A股市场。总之吧,如果政策面没有震撼性的利好措施,大趋势大盘很难扭转颓势了!3044点也仅仅是短线反弹的机会罢了!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
易迅财经 返回他的首页
评价 0分

易迅财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果