跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

确定了!雄安新区要收储土地 低房价成核心竞争力 概念股小心啦

2017-05-11 21:37:52阅读(0

  图片来源:新华网603888

  一张白纸好画最美的蓝图,想象空间太大,雄安新区今天继续填补脑洞。

  今天,雄安新区临时党委书记袁桐利明确提出,让低房价成为雄安新区的核心竞争力。

  一句话让北京地区的群众感受到了一阵阵的清风袭来。

  从5月9日河北省委书记赵克志在人民日报理论版刊发署名文章,到今天雄安新区常务副省长、雄安新区临时党委书记袁桐利专访文章,都在明确一点。那就是,雄安新区确定要收储土地,强化政府统一管理,确保雄安新区的房价也不会上天。

  从A股市场来看,雄安概念股属于典型的概念炒作类型,已经进入了第二波,市场抛售压力巨大。此刻,无论投资者,还是分析师,都应该多读一读,赵克志同志的署名文章,“不要掉以轻心”,坚决系好第一颗扣子。

  雄安新区确定要收储土地

  我们根据河北省委书记赵克志5月9日在人民日报理论版刊发署名文章,以及今天雄安新区常务副省长、雄安新区临时党委书记袁桐利专访文章,特编辑了一些重点内容,以飨读者。

  赵克志:我们研究建立土地收储制度,强化政府统一管理,依法依规、分类处置土地开发遗留问题,铁腕治理违章占地用地,不搞土地批租,不搞土地财政,严禁大规模搞房地产开发……研究制定与新区功能定位相适应的人口和住房政策,探索全新的房地产改革路子,满足民众住房需求,打造政策高地、成本洼地。

  袁桐利说,将对新区土地出让情况进行清理整顿、分类处置,以改革创新的办法研究制定适合新区发展需要的住房保障体系,不搞大规模土地批租、不搞土地财政,严格限制商品房开发,让低房价成为新区吸引创新要素的一个核心竞争力。

  显然,从上述两段话里,我们能感受到,“低房价”已经被上升到了“新区核心竞争力”的高度。毫无疑问,雄安的房价一定会被严格管住,雄安新区的房价不会上天。

  虽然此前曾有各种新加坡模式的说法,但关于建立土地收储制度,这是官方渠道第一次明确提出。这意味着,雄安新区不会有大规模土地商业开发,土地始终掌握在政府手里,不会通过卖地提高财政收入,这也从根本上保证了地价的平稳,从而保证房价的稳定。

  同时还透露出,对于违建将铁腕治理,一些不符合规定的违章建筑,这次没有余地了,一定会被拆除。而对于此前集体土地中各种遗留问题,政府将集中处理,估计会分门别类做调研,之后出台相对应的政策加以解决。同时,确认雄安将制定全新的人口和住房政策,通过政策引领,让住房成为一个非常廉价的支出项。

  是不是没有商品房?从低房价将成为雄安新区的核心竞争力的目标来看,公租房为主的预期正在落定。

  雄安全新规划图已经呼之欲出

  这将是一座规划引领、高点定位的千秋之城。随着昨天雄安新区规划工作营正式休营结束,雄安新区总体规划图已经呼之欲出。

  原来计划4月25日至5月10日,中国城市规划设计研究院等6家机构参与的雄安新区规划工作营将重点围绕雄安新区总体规划、起步区控制性规划的总体布局方案开展优化完善工作。

  不过,时间提前到5月7日,便宣告休营。休营会议上,参与者一致认为雄安新区规划编制是一项历史性工程,要坚持改革创新,要传承中国传统营城思想,努力开创中国城市规划建设管理新模式。

  中国传统营城思想?这8个字背后却背负着中华文化数千年的历史积淀。显然,规划方案已经成竹在胸。而且考虑到去年5月,新区领导小组办公室就组织协调河北省等方面着手启动新区的总体规划、起步区规划和控制性详细规划、白洋淀生态修复规划和专项规划编制工作。

  雄安板块还要雄起?已有股票跌破启动价

  在沉沦了一段时间后,今天雄安板块再度雄起,涨幅排在第二名,少数个股再受资金追捧,如:创业环保600874)、保变电气600550)等。

  不过,也有不少雄安新区概念股票已经创出了近两个月来的新低。庞大集团601258)于5月11日,继*ST坊展600149)之后,也跌破了雄安新区概念炒作的“启动价”,回到原点。而且多只雄安新区概念龙头股在打开涨停板后走势均处于低迷下跌状态,套牢不少资金。

  没有了房地产炒作,雄安新区概念抛售压力大

  4月初曾连续涨停,一票难求,到4月17日龙头股纷纷打开“一字涨停板,陷入炒作陷阱后,短短半个月时间,雄安新区概念板块经历了从天上落入凡间的巨大反差。如今,从低房价将成为雄安新区的核心竞争力的目标来看,公租房为主的预期正在落定,炒作雄安土地的风气在加快散去。

  统计发现,自4月17日起,整个雄安新区概念板块仅有11只个股实现上涨,剩余58只概念股全部处于下跌状态,途中参与炒作的游资和中小散户可谓损失惨重。

  除了沾上“黑天鹅”的*ST坊展和庞大集团外,唐山港601000)、冀东水泥000401)、巨力素具、华夏幸福600340)以及京汉股份000615)这5只雄安新区龙头股自4月17日起至今,累计跌幅均在30%左右。而且个别股票融资规模巨大,在大幅下跌之后,融资余额依旧未出现明显减少,说明仍有大量资金处于套牢状态。这一个现象值得警惕!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
券商中国 返回他的首页
评价 8分

券商中国如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
券商中国 评分:8分
  • 7819关注人气
  • 900文章数量
  • 7181850访问量
  看财经资讯,聊金融大事,知股市动态。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果