招商证券:市场环境不具备大机会 仍需谨慎

2017-05-12 07:17:42 来源: 中国证券网

  A股超过1800家公司股价创熔断新低

  【中国基金报】在可与熔断期间股价相比较的2806只A股中,已经有1859只个股昨日的收盘价低于2016年1月7日的最后一天熔断,而幅度上来看,78只个股的股价仍不足熔断当日的一半,腰斩之下更有数只个股的最新股价甚至比之熔断三成都不足。

  商务部发布“一带一路”三年成绩单:中国与沿线国家贸易总额约20万亿元!

  【央视财经】商务部副部长钱克明:“2014-2016年,中国与沿线国家贸易总额约20万亿元人民币,增速高于全球平均水平。”在投资合作方面,2014-2016年,中国企业对相关国家对外直接投资超过500亿美元。在境外经贸合作区建设方面,我国企业先后在20个“一带一路”相关国家建设了56个境外经贸合作区,目前累计投资超过185亿美元,为东道国创造了超过11亿美元的税收和18万个就业岗位。

  【投资策略】

  市场环境不具备大机会仍需谨慎

  昨天金融市场在短暂企稳之后,午后再度出现股债双杀的局面。沪指和创业板集体重挫分别创7个月新低和25个月新低,10年期国债收益率则升破3.70%。盘面观察,早盘股、债、商均呈现温和放量反弹,但始终无法翻越5日均线压制,债市午后一开盘就放量跳水再创新低引发股票市场连锁反应,多头试图拉升保险、银行等大盘股维护指数亦完全无效,股市犹如惊弓之鸟放量下挫,最终报收带上影的光脚中阴线,最后半小时应是近期最为恐慌的30分钟。

  昨天公布的4月PPI同比低于预期,大幅回落,环比为去年7月以来首次跌入负值,经济周期复苏进一步证伪。分行业看,不仅中上游原材料行业受大宗价格下跌拖累下滑,下游的农副食品加工、纺织服装、服饰和木材加工业等也环比负增长,30个行业中有14个行业环比下滑,较3月份大幅增加9个。PPI全面回落意味着未来工业企业营收和利润将开始下滑。因此,我们看到整个周期板块4月下旬以来呈现单边的阴跌走势,数据最为靓丽的中游制造加入补跌之后跌势也相当凌厉。

  股市是经济的先行指标,尤其是在监管趋严去杠杆、资金面维持紧平衡的背景下,资金更加看长做短;美国加息和缩表日趋临近,市场对特朗普施政计划产生不信任,支撑周期股两个很重要的预期——经济复苏和再通胀都发生了明显的逆转。

  从资金面看,央行虽然重启逆回购,并操作476亿PSL,但总体仍净回笼300多亿资金,而美国国债收益率数月来再度升至2.3%以上,意味着shibor利率和国债收益率仍面临上行压力。

  从技术上看,各指数再创新低,反弹被5日均线压制,从过往经验看,放量中阴之后的下杀往往孕育短线反弹,但是均线系统呈现明显的空头排列,市场的环境也不具备大的机会,仍需谨慎。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lw

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 高乐股份
  • 浙江东日
  • 神宇股份
  • 彤程新材
  • 苏州恒久
  • 新晨科技
  • 厚普股份
  • 南卫股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅