跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

证监会重磅消息突袭A股 明日大盘绝地反击散户喜迎“新牛市”!

2017-05-12 09:16:54阅读(0

  20017年5月11日星期四大盘低开16点以3036点开盘,小幅回升之后走出震荡下探的走势;下午开盘继续下探至全天最低点的3016点,随后走出逐级回升的走势,摸高3063点,尾盘震荡报收于3061点,上涨8.71点,成交量1976亿元,收出一根带有较长下影线的中阳线。大盘今日走出探底回升的绝地反击走势,那么,大盘能够就此迎来惊天逆转呢?

  大盘在昨日确认了对年线的有效破位,必然对市场形成更大的打击,导致中长线资金产生离场避险的想法,多杀多的局面很可能就此出现,而大盘加速下跌的可能性始终存在。在这种情况下,破位前期低点3044点已经没有任何悬念,3000点一线必然遭受考验,能否成功抵抗亦属未知。之所以如此悲观,在于年线历来被视为牛熊的分水岭,而3000点则是沪市的中轴区域,具有重要的象征性意义,跌破3000点历来被视作市场处于熊市的标志。

  正是因为3000点具有重要的象征性意义,所以老高预期大盘在3000点一线有望形成底部,认为大盘虽然会有加速下跌的可能性,但已经进入最后的诱空阶段,只不过最后一跌往往更为惨烈而已;同时,大盘已经出现了阶段性的地量,地价将会随之而来,所以再创新低已经不是离场的理由了;还有,所谓不破不立,大盘已经有效破位年线,已经跌破3044点,如果在跌破3000点的话,即便是悲观一点来说,至少也应该要有技术性的反弹来临了。

  今天大盘直接低开跌破3044点,盘中一度向3000点靠拢,但午后却出现了神奇的逆转走势,最终大盘收出带有长长下影线的中阳线,金针探底具有非常浓重的见底味道。今天的绝地反击来的非常及时,虽然不算意料之外的事情,但大盘能够在3000点之上绝地反击,再一次验证了3000点已经成为市场和管理层必须坚守的底部。反观创业板,今天已经跌破前次股灾的最低点,创出两年多以来的新低,可见管理层是多么重视沪指3000点。

  虽然大盘今天在3000点之上出现了绝地反击的走势,而且很可能就此引发一轮技术性的反弹走势,但大盘想要扭转趋势却依然存在众多的困难。本次从4月7日的高点3295点到今天的低点3016点,一个月的时间大盘下跌达到9.25%,三个月的涨幅尽数抹去,已经不只是一次中级调整,更因为跌破了半年线和年线而具有了开启熊市的味道。这种短期之内的快速杀跌是需要时间来进行消化的,更何况目前虽然绝地反击,却尚难言底部已经确立。

  所以,大盘现在最主要的任务依然是稳住,即便是大盘能够在今天绝地反击的基础上继续强势反弹,其目的依然是要确认今天的低点能够成为本次调整结束的位置。如果大盘能够快速站上年线的话,则本周的杀跌就是最后的诱空,大盘才有希望依托年线展开次第反弹,并逐渐扭转目前这种不利的局面。因此,关注大盘反弹的力度以及年线争夺战的情况是现在最主要的观察指标。希望大盘能够延续今天的强势顺利拿下年线,并藉此带来惊天逆转。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
天运实战 返回他的首页
评价 0分

天运实战如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果