名家频道

名家 读名家 · 解行情

此类股不跑要出大事

2017-05-16 09:03:13阅读(0

  周一市场形成了震荡整理的走势,从全天大盘的走势来看,虽然指数维持了分时级别的强势盘口特征,全日运行在前一个交易日收盘点位之上。但是日线上却出现了反弹衰减的状态,反弹阳线的力度在减缓,市场当中也并没有明显的领涨核心出现。那么接下来市场将会如何运行?

  实际上,本周二市场面临了重大的考验,其原因就在于股指在三连阳反弹以后面临了3100点整数关口以及10日均线的共振压力。我们知道,目前市场的反弹属于缩量反弹,也就是说存量资金反弹的性质,所以指数在反弹到压力的时候往往会产生滞涨的走势或者大幅回调。

  因此,本周二我们先要观察盘口的稳定程度,如果市场回调幅度比较浅,则代表有第二波冲击的可能。相反,如果指数回调幅度大了,那么则继续出现个股杀跌走势,以目前的市场状态来看,由于前面市场跌幅较大,个股在这个位置上继续杀跌的概率不大,但是要想出现有效反击也并非一朝一夕就可以完成,资金的博弈关系要出现实质扭转。

  而个股的分化现象则是在资金博弈过程中比较明显的特征。比如大盘三连阳反弹,很多股票也是跟随市场三连阳反弹,但是刚刚有减仓资金出现且无量反弹的股票就容易出现第二波的重创。相反,有些个股低位刚刚有资金减仓,那么如果他们能够在市场回调过程中有抗跌性,这位置大盘一转身马上就会产生反弹力度。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
赢在龙头 返回他的首页
评价 7分

赢在龙头如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
avatar
赢在龙头 评分:7分
  • 1485关注人气
  • 819文章数量
  • 575109访问量
  上海著名私募操盘手、北京电视台财经频道特邀嘉宾及专业市场技术分析人士。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果