名家频道

名家 读名家 · 解行情

3连阳却难消隐忧 量价逐天萎缩

2017-05-16 09:06:20阅读(0

  3连阳却难消隐忧,量价逐天萎缩

 

  指数自4.17日之后连续19个交易日低开的记录终结,上一次如此长的记录还要追溯到2002年1月的那一波17个交易日的连续低开,市场也避免了黑周一,不过走势方面并不是太给力,个股涨跌各半,反弹冲高年线位置后,受阻10日线。玉名认为近期调整的过程中,市场呈现出明显的结构性失血、估值继续下陷式下移的运行特征。排除掉已经严重失真的上证50指数和上证指数,更多地由市场力量决定的创业板指、中小板指等指数都已经明显破位走弱。从这个角度来看,个股止跌情况并不好,权重股对主板指数控制明显,但这样反而导致资金的撤离,尽管是三连阳,实体越来越短,且量能萎缩也非常明显,所以市场的担忧并未解除。

  指数从3301到3044点,仅仅下跌了8%,而同期中国石油601857上涨了16%;近期,指数从3295点跌至3016点,跌幅8.5%,而同期新华保险601336)连收17根阳线,阶段涨幅超过20%。这背后显然是有“无形之手”在控制指数去掩盖个股的惨烈度,所以我们要还原市场的真相。玉名提醒大家注意一组数据,自2016年12月以来,已经有超过1700只股票期间超跌30%以上,已经达到6成。2007年“5.30”大跌期间,有970只股票超跌30%以上,占比7成,从这个角度来看,个股达到了“股灾”级别,而且个股和指数不同,指数有大权重护盘即可,但资金依然不断撤离,这样导致个股并没有止跌迹象,依然在钝刀子割肉,这是最难受的,所以对股民来说,仓位降低是关键,实际上近期局部还有过超跌反弹的,只不过稍纵即逝,这就需要股民有明确的思路。

  没有量能支撑,反弹高度和持续性都会受限,所以市场筑底之路还是相对复杂的,股民要做好准备,病来如山倒,病去如抽丝。此外,业绩地雷也成为空头发力的关键题材,一些弱势股根本经不起指数的走弱,稍有风吹草动就跟随跳水,玉名认为投资者切勿轻易补仓,以防亏损进一步扩大,还是要等待市场恐慌情绪的消散。由于市场整体做多信心不足,所以反弹空间也相当有限,经常出现热点拆东墙补西墙的情况,冰火两重天的分化格局非常明显。策略上,面对市场群体性的风险,以及调整周期的拉长,股民一定要明白,这并不是个股因素,或者说通过换股可以解决的,对股民来说面对着这样行情只能通过控制仓位来解决,保存实力,等待资金面困局和市场风险解决后,才能有股民操作的机会。想了解个股策略,股市个股每日简评,为您操作提供参考。

  

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
玉名 返回他的首页
评价 8分

玉名如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
avatar
玉名 评分:8分
  • 2599关注人气
  • 1076文章数量
  • 851777访问量
  

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果