名家频道

名家 读名家 · 解行情

摊薄成本还是掉头就跑

2017-05-18 16:18:13阅读(0

  周四由于早盘的跳空低开,市场形成急跌弱反,收出一根假阳线。股指失守3100点整数关口,年线附近由支撑再度转换为压力。沪指小时线级别KDJ在反复钝化后,再一次的死叉向下发散,短线调整亦随之而来。

  今日盘口银行以及保险在短线调整过后,出现一定护盘性行为。但力度一般,其中西水股份600291)、中国平安601318)分时呈现冲高回落。而由于资金避险情绪,黄金股今日受到一定热捧,但多数股票亦形成高开低走之势,说明弱势环境下,成交量严重不足,资金拉抬个股往往顾虑重重。

  而午后雄安概念现集体跳水,加速市场盘中调整。其中恒通科技300374)、渤海股份000605韩建河山603616)封至跌停。而观察这批个股均是遇前期高点后再度回落。那么当前由于市场反弹节奏被打破,对于我们操作上提出更高要求,个股往往需要区别对待。

  对于前期热点短线暴涨过的股票,在遇到历史高点或重要阻力位产生快速回落的,这样的个股我们应予以回避。而对于严重超跌股的反弹机会,可以适当补仓摊薄成本。那么还有哪些个股值得关注呢?从历史数据看,目前中小创的整体估值处于较低水平。虽然从目前走势看,中小创仍然处于下跌趋势当中,但是整体上看,下跌空间有限,安全边际已经提升。此外从中小创个股本身观察,其中有不少股票其业绩增长确定,估值处于合理区间。那么我们就可寻找那些绩优而被错杀个股。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
赢在龙头 返回他的首页
评价 7分

赢在龙头如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
avatar
赢在龙头 评分:7分
  • 1555关注人气
  • 922文章数量
  • 611490访问量
  上海著名私募操盘手、北京电视台财经频道特邀嘉宾及专业市场技术分析人士。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果