让投资变得更简单 首页 >名家 > 机构观点 > 正文

国泰君安:央行首度点名 通信基建战略地位再升级

  【行业分析】

  央行首度点名通信基建战略地位再升级

  最近,央行发布的一季度中国货币政策执行报告,首次对通信行业进行了独立、深度的分析。通信产业兼顾既是一带一路政策输出的重要资源之一,又是国家支持的新兴产业,同时也是现代化建设的重点,社会经济的重要支撑。所以,通信产业在整个国家经济战略的规划中已经占据了重要的核心地位,行业未来有望获得国家的重点支持。通过“一带一路”政策,有望将通信产业打造为重要的核心战略输出资源,尤其是在光纤光缆、通信设备、卫星通信、数据中心等基础设施方面,有望率先受益于“一带一路”大战略。

  推荐标的:全球需求提振将进一步推进中国通信企业走向全球。首推中兴通讯000063);在光纤光缆方面,龙头企业亨通光电600487)、中天科技600522)将借船出海,打开更大的全球市场;专网方面,海能达002583)、亿联网络300628)从各自细分领域起步,目前已获得全球前列的份额,也有了竞争第一的底气。

  【公司评级】

  建议增持中金环境

  公司员工持股计划的购买完成标志着公司战略布局的一颗重要棋子落定。结合近期总经理郭少山先生增持50万股,公司已经完成了在环保行业发展路上的上中下员工深度绑定,激励可持续成长。公司2016年与中国一冶、中国核建601611)等央企在环保领域开始合作,未来不排除合作深入预期,强化资源、资质推动大型PPP订单落地。预计公司2017-2019年EPS分别为1.09、1.36、1.68元(若完成资本公积转增股本,则EPS分别为 0.60、0.76、0.93元),目标价40.22元,维持“增持”评级。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lw
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
招商银行 21.83 4.50% 5.17
贵州茅台 454.20 2.81% 4.43
中国太保 29.05 1.47% 4.35
中国建筑 9.07 1.00% 3.62
中国平安 43.17 0.77% 3.49
五粮液 48.26 2.40% 3.16
浦发银行 15.43 2.59% 2.95
中国银行 3.68 1.38% 2.88
  • 晚间财经、行业、个股资讯播报解读
    22:12:55   棕榈股份(002431)中标高邮市清水潭生态旅游度假区PPP项目,项目投资额21.5亿元,占公司2016年营业收入的55%。 22:13:19   雄安或推垃圾强制分类智慧环卫前景广阔 22:13:31   据媒体报道,雄安新区各县镇正积极展开垃圾分类和城乡垃圾一体化处理工作,以新面貌、新环境迎接新区规划。容城县按照《推进城乡垃圾一体化处理工作的实施方案》,将于6月启动环卫服务招标,优选全国一流环卫服务公司,提供城乡垃圾收集、分类、转运等各环节服务。 22:13:39   安新县目前已选定45个重点村,按照“户分类、村收集、生态处理、循环利用”的垃圾处理生态模式,将垃圾分类投放并分类转运至处理场。今年4月,河北省副省长张古江在省委理论学习中心组学习会上发言称,雄安新区将全面推行垃圾分类制度。 22:13:56   业内认为,雄安新区将绿色生态宜居放在首位,垃圾强制分类纳入规划势在必行,并将成为全国标杆。随着垃圾强制分类推广,以大数据、移动互联网等技术为核心的智慧环卫发展前景广阔。
  • 晚8:15视频直播-资金面看行情核心变化
    20:12:43   视频已经开了,大家可以刷新下连接了 20:46:10   手机股市教练或者同花顺APP都可以啊,网页就是同花顺圈子,有个摄像头图标的呀 22:04:24   现在去上传视频,大家好好休息,明天白天见,感谢收看,行情不怕的,注意不要切换错导致二次伤害就好 22:04:41   视频录像放在优酷,搜索白龙伯克希尔即可 22:05:11   未来会有教学课程上线,喜欢涨姿势喜欢干货朋友到时也可以多多关注
  • 有个股问题的 请到圈内提问
    21:51:05   近期整改,直播室不在点评个股 ,不然会禁闭直播室。各位朋友如有个股疑问。请到圈内提问,交易时间9到16点,晚上8到10点 。请切记提问时间。 21:51:46   后续我会想办法给大家解决最关键的问题 ,目前还在构思之中整改来的太突然 。 21:54:21   我现在是发挥不出来 一言难尽 手脚被困 ,大家很多东西也不会 21:55:32   近期整改,直播室不在点评个股 ,不然会禁闭直播室。各位朋友如有个股疑问。请到圈内提问,交易时间9到16点,晚上8到10点 。请切记提问时间。 21:55:44   后续我会想办法给大家解决最关键的问题 ,目前还在构思之中整改来的太突然 。
  • 能够延续反弹今日很关键背水一战.
    21:16:32   从上证宗旨日线看现在你不觉的还在反弹当中呢吗? 21:16:39   没看到提问啊 21:16:42   是不是发错了 21:26:00   随时可能结束 21:45:50   我在每个行业的板块去看 ,并且大盘的走势是所有的板块的综合效应。我看完会发布一个文章 大家可以看看
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 炒股必备—同花顺财经
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝

最近7日年化

6.53%

详情>
理财宝

最近7日年化

5.05%

详情>