国泰君安:央行首度点名 通信基建战略地位再升级

2017-05-19 07:27:10 来源: 中国证券网

  【行业分析】

  央行首度点名通信基建战略地位再升级

  最近,央行发布的一季度中国货币政策执行报告,首次对通信行业进行了独立、深度的分析。通信产业兼顾既是一带一路政策输出的重要资源之一,又是国家支持的新兴产业,同时也是现代化建设的重点,社会经济的重要支撑。所以,通信产业在整个国家经济战略的规划中已经占据了重要的核心地位,行业未来有望获得国家的重点支持。通过“一带一路”政策,有望将通信产业打造为重要的核心战略输出资源,尤其是在光纤光缆、通信设备、卫星通信、数据中心等基础设施方面,有望率先受益于“一带一路”大战略。

  推荐标的:全球需求提振将进一步推进中国通信企业走向全球。首推中兴通讯000063);在光纤光缆方面,龙头企业亨通光电600487)、中天科技600522)将借船出海,打开更大的全球市场;专网方面,海能达002583)、亿联网络300628)从各自细分领域起步,目前已获得全球前列的份额,也有了竞争第一的底气。

  【公司评级】

  建议增持中金环境

  公司员工持股计划的购买完成标志着公司战略布局的一颗重要棋子落定。结合近期总经理郭少山先生增持50万股,公司已经完成了在环保行业发展路上的上中下员工深度绑定,激励可持续成长。公司2016年与中国一冶、中国核建601611)等央企在环保领域开始合作,未来不排除合作深入预期,强化资源、资质推动大型PPP订单落地。预计公司2017-2019年EPS分别为1.09、1.36、1.68元(若完成资本公积转增股本,则EPS分别为 0.60、0.76、0.93元),目标价40.22元,维持“增持”评级。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lw

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 广东骏亚
  • 跃岭股份
  • 科创新源
  • 原尚股份
  • 厚普股份
  • 万通智控
  • 亚普股份
  • 道森股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅