让投资变得更简单 首页 >同顺号 > 机构观点 > 正文

国泰君安:央行首度点名 通信基建战略地位再升级

2017-05-19 07:27:10 来源: 中国证券网
收藏(0)

  【行业分析】

  央行首度点名通信基建战略地位再升级

  最近,央行发布的一季度中国货币政策执行报告,首次对通信行业进行了独立、深度的分析。通信产业兼顾既是一带一路政策输出的重要资源之一,又是国家支持的新兴产业,同时也是现代化建设的重点,社会经济的重要支撑。所以,通信产业在整个国家经济战略的规划中已经占据了重要的核心地位,行业未来有望获得国家的重点支持。通过“一带一路”政策,有望将通信产业打造为重要的核心战略输出资源,尤其是在光纤光缆、通信设备、卫星通信、数据中心等基础设施方面,有望率先受益于“一带一路”大战略。

  推荐标的:全球需求提振将进一步推进中国通信企业走向全球。首推中兴通讯000063);在光纤光缆方面,龙头企业亨通光电600487)、中天科技600522)将借船出海,打开更大的全球市场;专网方面,海能达002583)、亿联网络300628)从各自细分领域起步,目前已获得全球前列的份额,也有了竞争第一的底气。

  【公司评级】

  建议增持中金环境

  公司员工持股计划的购买完成标志着公司战略布局的一颗重要棋子落定。结合近期总经理郭少山先生增持50万股,公司已经完成了在环保行业发展路上的上中下员工深度绑定,激励可持续成长。公司2016年与中国一冶、中国核建601611)等央企在环保领域开始合作,未来不排除合作深入预期,强化资源、资质推动大型PPP订单落地。预计公司2017-2019年EPS分别为1.09、1.36、1.68元(若完成资本公积转增股本,则EPS分别为 0.60、0.76、0.93元),目标价40.22元,维持“增持”评级。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lw

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
平安银行 10.90 2.35% 4.84
中国平安 55.40 0.36% 4.83
西部证券 15.90 6.07% 4.49
中国联通 8.96 -0.89% 4.10
兴业银行 17.48 1.27% 3.94
华泰证券 19.99 2.41% 3.86
工商银行 5.85 2.81% 3.71
中国银行 4.06 1.50% 3.10
  • 08月24日正在直播
    23:29:24   众泰汽车,形态看短线调整概率较大。个人观点仅供参考 23:30:45   威孚高科是个好公司,细分行业龙头,今年行业景气度也比较高,业绩好,估值不贵,预计还有反弹潜力。个人观点仅供参考 23:34:00   中科新材,虽然今年跌幅大,但由于业绩差,目前股价泡沫仍然不小,目前依然在震荡寻底阶段。个人观点仅供参考 23:35:24   银龙股份,股价泡沫较大,挤泡沫压力尚未释放完毕。还不敢乐观。个人观点仅供参考 23:42:05   浙江仙通,业绩连年高增长,但因上市初期股价泡沫被吹的太大,致使其股价今年一直在挤泡沫,目前尚未看到下跌趋势被扭转的迹象。个人观点仅供参考
  • 08月24日正在直播
    22:27:14   煤炭收复昨日失地,回过头看,资源股基本面本身是没有问题的,只是技术面成了顶部趋势,所以里面的人总想逃,而造成只反弹了一部分,没有大幅全面反弹 22:33:20   资源股今天拖了后腿 22:42:41   #周四投资内参#创指已基本完成调整目标,个股均线在上说明市场人气不差,绝对转强则跟随客观趋势继续加仓小盘题材,建议个股强于指数关注底部超跌有利好的补涨类个股,创业板指标股则只能等指数强于个股关注,题材方面,继续看好雄安,军工的反弹机会,混改受制于龙头联通的表现,短期机会可能有限,大盘股银行前天已经提示过了,冲关必备,即使不冲关也没什么风险,明天量能是关键,趋势上还有反弹空间,资源期货晚间反弹,预计资源股周四有反弹机会,至少不会拖后腿,所以周四大盘能否新高,主要看两点,1.量能是否超过近五个交易日,这一点在开盘五分钟后会提示2.一二线蓝筹和创业板指标股,能否形成共震上涨!一个健康的突破行情以上两条缺一不可! 22:43:15   环保是周三最强板块,若周四创指走强,环保概念理应还有机会 23:25:48   策略资讯有更新,请注意查看:全面分析未来最有潜力的板块及个股
  • 08月24日正在直播
    22:19:51   谢谢 22:20:35   【7月货基规模猛增7500亿元 堪比整个上半年增量】中国基金业协会公布了公募基金最新规规模数据,货币基金7月份单月规模猛增7500亿元,推动公募基金规模再创新高。截至2017年7月底,货币基金总规模为5.86万亿元,再创历史新高,这一数据环比6月底大增7516.87亿元,增幅为14.72%。而从今年来看,这一数据已经是连续6个月净增长,比去年底货基规模已经增长1.57万亿元,今年以来货币规模增幅已经高达36.72%。 22:22:21   今天跌破20日均线,明天反抽出来 23:11:26   你同事也炒股,可以来我这里开户啊 23:14:07   你好,你的户,我是开不动,也不敢要求了,一切顺其自然了
  • 08月24日正在直播
    22:58:29   没事,能正常交流就可以了 22:59:33   量能持续弱势,短期低位调整为主,待量观察吧。 23:00:48   股价仍未企稳,短期仍需注意调整风险。 23:01:49   现在刷新一下,才发现上方还有很多朋友的提问。 23:04:09   短期仍在上升态势,支撑位在30日线附近,上方压力仍重,注意仓位的控制。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情