让投资变得更简单 首页 >同顺号 > 机构观点 > 正文

国金证券:下个指数企稳时间窗口或在6月中旬前后

2017-05-19 07:27:25 来源: 中国证券网
收藏(0)

  【投资策略】

  下一个指数企稳时间窗口或在6月中旬前后

  监管层于二季度又重新开启了新一轮的“金融降杠杆”,“一行三会”形成统一监管思路,并付诸于行动,无论是债市、商品期货,还是权益类市场,均开始随之调整。

  目前我们维持5月份的观点:“熬过气流期,下一个指数企稳的时间窗口或在6月中旬前后”

  行业配置上,我们强调“甄别后续市场风格”重于“单个行业选择”。在“①宏观经济景气度高位回落,②监管趋严,③新股发行维持较快速度发行,④国家队频繁出没、⑤随着陆港通的开放,机构投资者占比越来越大”等大环境下,低估值高分红的蓝筹板块仍是配置的主要方向。可以预计的是后续个股会分化,但市场风格仍抱团取暖于“估值在30倍以内,高分红”的行业,如:“大金融、机场、铁路运输、家电、食品饮料、电力”等。

  主题方面,建议重点关注“雄安新区(国家大战略)、PPP(污水处理,土壤修复)”等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lw

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
五粮液 57.42 2.39% 4.92
盐湖股份 18.20 3.47% 4.63
农业银行 3.85 1.58% 3.44
贵州茅台 507.24 1.46% 3.16
赣锋锂业 85.05 2.04% 3.14
中国石化 5.93 0.85% 2.74
四维图新 26.26 2.58% 2.62
工商银行 6.11 2.17% 2.58
  • 09月25日正在直播
    15:44:47   中途已经减仓了一大部分了。 15:45:08   近期受到大盘影响比较严重,也可能是最后的一次洗盘。 15:47:11   信任的人信任的是我的理念,是我的龙头战法,是我大胆预判的风格,信任的并不是我某一只个股的涨跌。 15:48:16   信任的人信任的是我的理念,是我的龙头战法,是我大胆预判的风格,信任的并不是我某一只个股的涨跌。 15:53:34   没问题,行情来的时候照样大干大赚,现在不好挺一挺就行了。
  • 09月25日正在直播
    15:29:17   破位了短线 15:29:24   破位 15:29:35   爆炒股谨慎。 15:29:48   短线降低。中期在看看 15:53:10   #收盘点评#今日股指低开低走延续调整格局,但盘中大蓝筹护盘出现护盘迹象,两市成交呈现明显的萎缩,都预示着指数回调空间较为有限,而盘中上证50的异动,也表明主力资金即将要有行动。因此,经过连续的整理之后,目前两市下行空间已经十分有限,指数随时将迎来变盘。本周已经进入敏感时段,因此多一份冷静仍然是必需的。
  • 09月25日正在直播
    14:52:43   【分化加剧】尾盘市场的分化继续加剧,小票疯了一样的跳水。分时上看白线就是不跟,一眼就能看出来护盘的举动,不过这种护盘意义不是很大了,只会加剧市场的分化走势。 14:53:27   谁这么刚!去动了中国石油! 15:07:44   【收评】今日沪深两市股指双双小幅低开,沪指全天在低位维持震荡走势,未曾翻红。创业板低开后早盘同样维持震荡,午后开始逐步走弱,尾盘出现一波不大不小的跳水行情。盘面上除开少部分次新和一些龙头个股外,无热点可言,仅不足10个板块上涨,尾盘银行股疯狂护盘,从护盘迹象也可以看出和我们一直预期的观点相吻合,节前乃至十.九.大之前都不会有大幅下挫的可能,维稳是首要任务,但由于资金无心恋战,所以操作难度会越来越大,控制仓位,提前进入假日效应,且战且退! 15:32:56   织布机,短线不参与,中线看业绩增长还行 15:38:24   今天唯一可操作比较有确定性的就是次新板块,因为周末的消息利空次新,但早上开盘却这么强,这就是所谓的该弱不弱则为强!
  • 轻大盘重个股
    14:50:36   【杀跌元凶】今天盘面这么凄凉和次新股银行的解禁是分不开的,这也是我对次新股整体板块的担忧,发行家数过多,到一旦大规模解禁的时候对市场造成的冲击会很大。 15:01:28   扫了一圈下来,大部分还没有走稳,需要一些时间。 15:13:55   #收盘点评#悬而未决的指数调整在今天出现了,虽然沪指还是干打雷不下雨但是中小创调整幅度较大,并且沪指也仅仅是表面繁荣罢了,工商银行建设银行中石油这种大家伙拉起来的盘面意义不大。两市仅有几个避险板块在红盘区,涨跌比1比4,这样的行情居然还有四十家涨停,这就是不同于以往的熊市,相信到牛市的时候该熊的票还是会熊。 15:14:04   #收盘点评#资金抱团取暖营造局部赚钱效应的逻辑还在。指数本就是弱势震荡的格局,今天次新股银行解禁导致跌停了两家,这是个导火索,压制了次新板块,几个热点板块都有调整需求,次新作为人气板块一发生问题整个市场都不对了。沪指虽然今天比较吓人,但是缺口位置还是没有击穿,说明还是存在一定支撑,明天惯性下探后存在短线反弹的机会,我们关注的重点要在于缺口上方能否震荡筑底,这是我们短期操作的关键。 15:35:46   指数在缺口附近有支撑,反弹的话券商大概率也是反弹的,否则只能以时间换空间了
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情