国金证券:下个指数企稳时间窗口或在6月中旬前后

2017-05-19 07:27:25 来源: 中国证券网

  【投资策略】

  下一个指数企稳时间窗口或在6月中旬前后

  监管层于二季度又重新开启了新一轮的“金融降杠杆”,“一行三会”形成统一监管思路,并付诸于行动,无论是债市、商品期货,还是权益类市场,均开始随之调整。

  目前我们维持5月份的观点:“熬过气流期,下一个指数企稳的时间窗口或在6月中旬前后”

  行业配置上,我们强调“甄别后续市场风格”重于“单个行业选择”。在“①宏观经济景气度高位回落,②监管趋严,③新股发行维持较快速度发行,④国家队频繁出没、⑤随着陆港通的开放,机构投资者占比越来越大”等大环境下,低估值高分红的蓝筹板块仍是配置的主要方向。可以预计的是后续个股会分化,但市场风格仍抱团取暖于“估值在30倍以内,高分红”的行业,如:“大金融、机场、铁路运输、家电、食品饮料、电力”等。

  主题方面,建议重点关注“雄安新区(国家大战略)、PPP(污水处理,土壤修复)”等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lw

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 光洋股份
  • 广东骏亚
  • 科创新源
  • 跃岭股份
  • 科华控股
  • 贝斯特
  • 万通智控
  • 海川智能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅