让投资变得更简单 首页 >同顺号 > 机构观点 > 正文

平安证券:养老型基金长期利好A股市场

  养老型基金长期利好A股市场

  媒体报道,《养老型公开募集证券投资基金指引(试行)》已下发至一些公募基金管理人手中,并开始征求意见。这意味着,养老型基金这一全新的公募基金品种有望诞生。

  养老型基金市场广阔,发展空间巨大。2016年我国老年人口(65周岁以上)1.5亿人,占总人口比重10.8%,已超过联合国规定的7%标准。同时,我国老年人口抚养比已从20年前的10:1下降至1.2:1。2016年以来我国保险公司寿险保费收入一直在以30%以上的速度高速增长,这也从侧面证明了我国养老市场空间的广阔。展望未来,人均收入提升、人口老龄化、社会养老保障不足和政府政策支持将为养老型基金带来巨大发展机遇。

  监管趋严与制度构建并行,养老型基金将成为证券基金领域制度建设重要着力点。总体看,中央整顿金融秩序的决心不容忽视,金融监管强化的逻辑将延续全年,这会对金融机构和金融市场带来全方位、深层次的影响。另一方面,随着一行三会监管政策共识增加,新的制度环境也将在银证保全面落地。养老型基金这一新创产品,不仅担负着拓宽养老金投资渠道的功能,而且也承担着强化机构主动管理能力、促进金融服务实体经济的重任,将成为证券基金领域制度建设的重要着力点。

  养老型基金对市场影响:短期较小,长期看好。养老型基金作为创新型基金品种,必将经历从无到有、从小到大的过程,短期看对市场资金面影响较小。从长期看,长线资金的流入与A股市场环境的成熟将形成良性循环,有效改善投资者结构,助益价值投资氛围形成。尤为重要的一点是,养老型基金的逐步成熟,亦将为未来2万亿养老金进入资本市场提供良好市场基础。参考社保基金的资产配置结构,低估值、高股息板块受益较大,包括银行、汽车、家电等。

  【行业分析】

  看好钢铁行业投资机会

  “十三五”期间,我国GDP仍将保持中高速发展,工业化城镇化率进一步提高,供给侧结构性改革继续推进。作为供给侧结构性改革的首个突破口,国家推进钢铁行业脱困发展的决心不变,我国钢铁工业整体转型升级有望取得实质性进展。同时,钢铁行业兼并重组进一步加速,国有钢铁公司混合所有制改革有望实现突破。另外,钢铁行业整体市净率较低,安全边际较好。因此,我们依然看好钢铁行业的投资机会。个股方面,我们建议关注行业龙头宝钢股份600019)以及钢材产品细分领域龙头企业大冶特钢000708)。

  长材价格有望继续坚挺

  “地条钢出清”政策加码,进一步彰显国家化解过剩产能的决心:此次质检总局的特急通知,彻底打破了某些企业企图通过用电弧炉来代替中(工)頻炉继续生产螺纹钢线材等建筑用钢的幻想。~在下游需求暂未现明显萎缩的情况下,再结合供给弹性进一步紧缩的现状,我们判断长材价格在未来一段时间仍将保持坚挺,年初以来形成的“长强板弱”的价格分化局面仍将持续。投资建议:我们建议关注“地条钢”出清较多区域里的上市公司,特别是这些区域建筑钢材龙头企业,比如三钢闽光002110)、韶钢松山000717)以及八一钢铁600581)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lw

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
美的集团 43.42 3.63% 6.82
格力电器 41.30 1.45% 6.47
方大炭素 25.93 10.01% 5.25
招商银行 25.71 3.92% 4.79
民生银行 8.69 1.76% 3.09
工商银行 5.39 1.13% 2.56
浦发银行 13.67 1.64% 2.38
东旭光电 11.37 2.71% 2.31
  • 赚钱效应下滑,本周有回调压力,逢回调可以关注这2个板块
    16:41:42   3大报_中证报等; 17:13:10   【深交所发文:趋势制造有玄机 不要迷信涨停板】深交所投教中心发布《投资者保护·明规则、识风险”系列 》文章称,趋势制造有玄机,不要迷信涨停板,近期,证监会的处罚案例向我们揭示了违法主体利用投资者对涨停板股票的迷信心理,通过制造股价的涨停趋势,获得巨额受益的市场操作手段。 21:04:04   【国内期市夜盘开盘 橡胶领跌】国内期市夜盘开盘涨跌互现,橡胶跌1.21%领跌,菜粕跌1.04%,沥青涨0.71%,焦煤涨0.61%,铁矿石涨0.59%,螺纹钢涨0.46%。 21:09:06   短期涨幅不小,建议拉升出来 22:16:52   今天龙虎榜:杉杉股份、雅化集团、寒锐钴业——机构资金在高位开始出货了!短期内锂电池的行情估计要消停一段时间了!暂时不要去追高接货;
  • 长风破浪会有时,直挂云帆济沧海
    22:12:05   次新股辉哥一直在直播室里强调,关注3个方向。1. 超低市盈率(既有业绩支撑),例如金能科技。2. 袖珍迷你盘子大小,6亿以下的,例如晶锐股份。3. 近期热点题材,石墨烯、军工等等,例如今天走出来的新劲刚(军工)。如果你手中的次新,比如300549,上述3点一个都没有涉及,则应该考虑在普跌时候是否需要换股。是龙还是蛇,今天反弹就已经见分晓了。 22:12:59   准备休息了 22:13:03   很多时候,我们总是希望得到别人对你的好,一开始,感激不尽,可是久了,便成了一种习惯。习惯了一个人对你的好,便认为是理所应当的。有一天不对你好了,自然抱怨就跟着来了。其实,不是别人不好了,而是我们的要求变多了。习惯了得到,便忘记了感恩。 晚安。 22:13:25   个人谨慎看好周二至周四超跌题材股的反弹机会,次新板块目前已经企稳,549反抽10均甚至20日均线考虑是否先出局高抛吧 22:15:08   会有机会,如果潜伏个股涨幅不小,还是考虑节前获利了结,谨防节后见光死,目前主流还是业绩为王。
  • 今日收盘三点做:从低PE个股大涨,我们应该如何选择热门板块
    21:43:23   公司半年报业绩处于大幅增长,傻瓜系统提示也可能新的趋势的形成,关注后期变化 21:45:13   本次反弹进入前期平台压力区,成交量也出现不规则放量,近期的回调关注抢支撑的位置,一旦傻瓜系统均线形成死叉,注意控制风险。 22:07:24   从傻瓜系统来看,该股突破盘整形成新趋势,目前量能维持良好,股价处于前期筹码密集区,该位置需要反复放量才可以继续突破,观察。 22:08:13   从傻瓜系统来看,该股进入调整期间,可反复操作来摊低成本,毕竟目前进入调整趋势中。 22:09:54   军工近期和2个有关,一是印度阿三的惹事 刺激军工个股的反弹,二是军民融合的会议对其形成利好,大盘目前逐步进入3300的强压力,前期的个股雪崩应该引起重视。
  • 今日关注:房屋租赁板块!
    21:40:53   今天福建板块自成一派,房租自成一派,当然里面有叠加品种,但总体来说,资金对该板块的炒作存在很大的分歧 21:48:33   这两天操作比较难,如果你盈利了,应该感谢市场的馈赠,如果你亏钱了,看看曾经10个月8倍的暗黑这两天的记录() 21:49:24   左手割掉周五打板的同泥水泥,右手打板华资实业被套! 21:51:20   看来你又误解我了,这种短线你必须实时盯盘才可以的,手机上会有提示的吧! 21:55:42   一般情况是这样的,头天复盘之后,我会选出5只左右,第二天竞价我会精简到两只,所以最早知道也是竞价的事了
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情