让投资变得更简单 首页 >名家 > 机构观点 > 正文

平安证券:养老型基金长期利好A股市场

  养老型基金长期利好A股市场

  媒体报道,《养老型公开募集证券投资基金指引(试行)》已下发至一些公募基金管理人手中,并开始征求意见。这意味着,养老型基金这一全新的公募基金品种有望诞生。

  养老型基金市场广阔,发展空间巨大。2016年我国老年人口(65周岁以上)1.5亿人,占总人口比重10.8%,已超过联合国规定的7%标准。同时,我国老年人口抚养比已从20年前的10:1下降至1.2:1。2016年以来我国保险公司寿险保费收入一直在以30%以上的速度高速增长,这也从侧面证明了我国养老市场空间的广阔。展望未来,人均收入提升、人口老龄化、社会养老保障不足和政府政策支持将为养老型基金带来巨大发展机遇。

  监管趋严与制度构建并行,养老型基金将成为证券基金领域制度建设重要着力点。总体看,中央整顿金融秩序的决心不容忽视,金融监管强化的逻辑将延续全年,这会对金融机构和金融市场带来全方位、深层次的影响。另一方面,随着一行三会监管政策共识增加,新的制度环境也将在银证保全面落地。养老型基金这一新创产品,不仅担负着拓宽养老金投资渠道的功能,而且也承担着强化机构主动管理能力、促进金融服务实体经济的重任,将成为证券基金领域制度建设的重要着力点。

  养老型基金对市场影响:短期较小,长期看好。养老型基金作为创新型基金品种,必将经历从无到有、从小到大的过程,短期看对市场资金面影响较小。从长期看,长线资金的流入与A股市场环境的成熟将形成良性循环,有效改善投资者结构,助益价值投资氛围形成。尤为重要的一点是,养老型基金的逐步成熟,亦将为未来2万亿养老金进入资本市场提供良好市场基础。参考社保基金的资产配置结构,低估值、高股息板块受益较大,包括银行、汽车、家电等。

  【行业分析】

  看好钢铁行业投资机会

  “十三五”期间,我国GDP仍将保持中高速发展,工业化城镇化率进一步提高,供给侧结构性改革继续推进。作为供给侧结构性改革的首个突破口,国家推进钢铁行业脱困发展的决心不变,我国钢铁工业整体转型升级有望取得实质性进展。同时,钢铁行业兼并重组进一步加速,国有钢铁公司混合所有制改革有望实现突破。另外,钢铁行业整体市净率较低,安全边际较好。因此,我们依然看好钢铁行业的投资机会。个股方面,我们建议关注行业龙头宝钢股份600019)以及钢材产品细分领域龙头企业大冶特钢000708)。

  长材价格有望继续坚挺

  “地条钢出清”政策加码,进一步彰显国家化解过剩产能的决心:此次质检总局的特急通知,彻底打破了某些企业企图通过用电弧炉来代替中(工)頻炉继续生产螺纹钢线材等建筑用钢的幻想。~在下游需求暂未现明显萎缩的情况下,再结合供给弹性进一步紧缩的现状,我们判断长材价格在未来一段时间仍将保持坚挺,年初以来形成的“长强板弱”的价格分化局面仍将持续。投资建议:我们建议关注“地条钢”出清较多区域里的上市公司,特别是这些区域建筑钢材龙头企业,比如三钢闽光002110)、韶钢松山000717)以及八一钢铁600581)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lw
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
招商银行 21.83 4.50% 5.17
贵州茅台 454.20 2.81% 4.43
中国太保 29.05 1.47% 4.35
中国建筑 9.07 1.00% 3.62
中国平安 43.17 0.77% 3.49
五粮液 48.26 2.40% 3.16
浦发银行 15.43 2.59% 2.95
中国银行 3.68 1.38% 2.88
  • 大盘下跌,我们如何保护自己
    22:08:08   辛苦啦,猫兄 22:21:54   晚安 22:26:24   别急着抄底,万一抄在半山腰就惨了 22:29:12   应该可以的 22:29:56   有什么问题哈明天再说吧,大家也早点休息。记得来报道
  • 晚间财经、行业、个股资讯播报解读
    22:12:55   棕榈股份(002431)中标高邮市清水潭生态旅游度假区PPP项目,项目投资额21.5亿元,占公司2016年营业收入的55%。 22:13:19   雄安或推垃圾强制分类智慧环卫前景广阔 22:13:31   据媒体报道,雄安新区各县镇正积极展开垃圾分类和城乡垃圾一体化处理工作,以新面貌、新环境迎接新区规划。容城县按照《推进城乡垃圾一体化处理工作的实施方案》,将于6月启动环卫服务招标,优选全国一流环卫服务公司,提供城乡垃圾收集、分类、转运等各环节服务。 22:13:39   安新县目前已选定45个重点村,按照“户分类、村收集、生态处理、循环利用”的垃圾处理生态模式,将垃圾分类投放并分类转运至处理场。今年4月,河北省副省长张古江在省委理论学习中心组学习会上发言称,雄安新区将全面推行垃圾分类制度。 22:13:56   业内认为,雄安新区将绿色生态宜居放在首位,垃圾强制分类纳入规划势在必行,并将成为全国标杆。随着垃圾强制分类推广,以大数据、移动互联网等技术为核心的智慧环卫发展前景广阔。
  • 晚8:15视频直播-资金面看行情核心变化
    20:12:43   视频已经开了,大家可以刷新下连接了 20:46:10   手机股市教练或者同花顺APP都可以啊,网页就是同花顺圈子,有个摄像头图标的呀 22:04:24   现在去上传视频,大家好好休息,明天白天见,感谢收看,行情不怕的,注意不要切换错导致二次伤害就好 22:04:41   视频录像放在优酷,搜索白龙伯克希尔即可 22:05:11   未来会有教学课程上线,喜欢涨姿势喜欢干货朋友到时也可以多多关注
  • 有个股问题的 请到圈内提问
    21:51:05   近期整改,直播室不在点评个股 ,不然会禁闭直播室。各位朋友如有个股疑问。请到圈内提问,交易时间9到16点,晚上8到10点 。请切记提问时间。 21:51:46   后续我会想办法给大家解决最关键的问题 ,目前还在构思之中整改来的太突然 。 21:54:21   我现在是发挥不出来 一言难尽 手脚被困 ,大家很多东西也不会 21:55:32   近期整改,直播室不在点评个股 ,不然会禁闭直播室。各位朋友如有个股疑问。请到圈内提问,交易时间9到16点,晚上8到10点 。请切记提问时间。 21:55:44   后续我会想办法给大家解决最关键的问题 ,目前还在构思之中整改来的太突然 。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 炒股必备—同花顺财经
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝

最近7日年化

6.53%

详情>
理财宝

最近7日年化

5.05%

详情>