让投资变得更简单 首页 >同顺号 > 机构观点 > 正文

中信建投:家电行业具备较强估值安全边际

  中信建投5月18日发布家电行业研究报告,报告摘要如下:

  本周核心观点:

  本周主题性投资的风格切换可能会又出现,所以我们还是对家电板块整体还是偏谨慎;本周我们持续看好于线细分龙头的基本面,尤其是具备较强业绩支撑的品种,如:九阳、万和。

  我们对于季度的绝对收益品种还是持相对谨慎态度,主要因为其基本面确实出现了增速放缓的迹象,反观二线品种还具备较强的安全边际,从基本面的增速和它的估值的角度来讲,也还是有一定的绝对收益空间和相对收益的安全性。

  行业数据:

  本周家电指数下滑1.51%,同期沪深300指数上涨0.08%,上证综指下跌0.63%,家电板块跑输沪深300指数1.59个百分点。

  美国公布API和EIA原油库存数据,原油库存在减少,致使油价缓慢上行;大宗商品方面,铜库存下滑,且受货币政策影响,市场需求预期上升,本周铜价收于5,538.50美元/吨,较年初上涨1.04%;本周铝价收于1873.50美元/吨,较年初上涨11.06%。

  据产业在线监测,截至今年2月,2017冷年(2016年8月~2017年7月)家用空调总生产量6590.6万台,同比增长43.3%,内销出货量3791万台,同比增长55.6%,出口总量2356.3万台,同比增长13.1%。生产量、出货量、增长率均创历史新高。而截至3月底,整个空调行业总库存突破4000万台。其中,3月家用空调共生产1426.8万台,同比增长32.6%;销售1484.88万台,同比增长24.9%。

  公司资讯:

  格力电器000651):董事长董明珠持续两天增持公司股份,共增持4万股。

  美的集团000333):调整股票期权和限制性股票激励计划的行权价格和授。

  予数量,行权价格和数量均有所下调。

  苏泊尔002032):公司董事苏显章减持公司股份7.76万股。

  中信建投家电组合:

  三花智控002050):主业增速30%+,收购汽零资产后估值偏低。

  美的集团:主业稳定增长,库卡、东芝资产整合预期加速。

  青岛海尔600690):业绩略超预期,GEA并表后业绩突出。

  老板电器002508):房地产数据保证厨电增速无忧,新品类提供增长点。

  飞科电器603868):产品涨价逻辑顺畅,个护小家电龙头估值合理有优势。

  格力电器:空调销售数据向好,高分红加固公司价值。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lw

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
美的集团 43.42 3.63% 6.82
格力电器 41.30 1.45% 6.47
方大炭素 25.93 10.01% 5.25
招商银行 25.71 3.92% 4.79
民生银行 8.69 1.76% 3.09
工商银行 5.39 1.13% 2.56
浦发银行 13.67 1.64% 2.38
东旭光电 11.37 2.71% 2.31
  • 赚钱效应下滑,本周有回调压力,逢回调可以关注这2个板块
    16:41:42   3大报_中证报等; 17:13:10   【深交所发文:趋势制造有玄机 不要迷信涨停板】深交所投教中心发布《投资者保护·明规则、识风险”系列 》文章称,趋势制造有玄机,不要迷信涨停板,近期,证监会的处罚案例向我们揭示了违法主体利用投资者对涨停板股票的迷信心理,通过制造股价的涨停趋势,获得巨额受益的市场操作手段。 21:04:04   【国内期市夜盘开盘 橡胶领跌】国内期市夜盘开盘涨跌互现,橡胶跌1.21%领跌,菜粕跌1.04%,沥青涨0.71%,焦煤涨0.61%,铁矿石涨0.59%,螺纹钢涨0.46%。 21:09:06   短期涨幅不小,建议拉升出来 22:16:52   今天龙虎榜:杉杉股份、雅化集团、寒锐钴业——机构资金在高位开始出货了!短期内锂电池的行情估计要消停一段时间了!暂时不要去追高接货;
  • 长风破浪会有时,直挂云帆济沧海
    22:12:05   次新股辉哥一直在直播室里强调,关注3个方向。1. 超低市盈率(既有业绩支撑),例如金能科技。2. 袖珍迷你盘子大小,6亿以下的,例如晶锐股份。3. 近期热点题材,石墨烯、军工等等,例如今天走出来的新劲刚(军工)。如果你手中的次新,比如300549,上述3点一个都没有涉及,则应该考虑在普跌时候是否需要换股。是龙还是蛇,今天反弹就已经见分晓了。 22:12:59   准备休息了 22:13:03   很多时候,我们总是希望得到别人对你的好,一开始,感激不尽,可是久了,便成了一种习惯。习惯了一个人对你的好,便认为是理所应当的。有一天不对你好了,自然抱怨就跟着来了。其实,不是别人不好了,而是我们的要求变多了。习惯了得到,便忘记了感恩。 晚安。 22:13:25   个人谨慎看好周二至周四超跌题材股的反弹机会,次新板块目前已经企稳,549反抽10均甚至20日均线考虑是否先出局高抛吧 22:15:08   会有机会,如果潜伏个股涨幅不小,还是考虑节前获利了结,谨防节后见光死,目前主流还是业绩为王。
  • 今日收盘三点做:从低PE个股大涨,我们应该如何选择热门板块
    21:43:23   公司半年报业绩处于大幅增长,傻瓜系统提示也可能新的趋势的形成,关注后期变化 21:45:13   本次反弹进入前期平台压力区,成交量也出现不规则放量,近期的回调关注抢支撑的位置,一旦傻瓜系统均线形成死叉,注意控制风险。 22:07:24   从傻瓜系统来看,该股突破盘整形成新趋势,目前量能维持良好,股价处于前期筹码密集区,该位置需要反复放量才可以继续突破,观察。 22:08:13   从傻瓜系统来看,该股进入调整期间,可反复操作来摊低成本,毕竟目前进入调整趋势中。 22:09:54   军工近期和2个有关,一是印度阿三的惹事 刺激军工个股的反弹,二是军民融合的会议对其形成利好,大盘目前逐步进入3300的强压力,前期的个股雪崩应该引起重视。
  • 今日关注:房屋租赁板块!
    21:40:53   今天福建板块自成一派,房租自成一派,当然里面有叠加品种,但总体来说,资金对该板块的炒作存在很大的分歧 21:48:33   这两天操作比较难,如果你盈利了,应该感谢市场的馈赠,如果你亏钱了,看看曾经10个月8倍的暗黑这两天的记录() 21:49:24   左手割掉周五打板的同泥水泥,右手打板华资实业被套! 21:51:20   看来你又误解我了,这种短线你必须实时盯盘才可以的,手机上会有提示的吧! 21:55:42   一般情况是这样的,头天复盘之后,我会选出5只左右,第二天竞价我会精简到两只,所以最早知道也是竞价的事了
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情