跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

三分钟教你巧用MACD 再也不用担心找不到最佳买点

2017-05-19 07:35:16阅读(0

  俗话说“万事开头难”对于大多数股民来说也是一样,无论你是新手还是老手,选股都是十分令人头疼的事情,最近很多股民都跟严译琳说我不会选股,不知该如何选股,也不知道什么股才是好股,关注公众“严译琳”的朋友,都知道严译琳在股市已经8年之久,素有快很准之称,现在严译琳就分享一下如何运用MACD这个指标选股。

  什么是MACD指标:

  MACD称为指数平滑异同平均线,是从双指数移动平均线发展而来的,由快的指数移动平均线(EMA)减去慢的指数移动平均线,MACD的意义和双移动平均线基本相同,但阅读起来更方便。当MACD从负数转向正数,是买的信号。当MACD从正数转向负数,是卖的信号。当MACD以大角度变化,表示快的移动平均线和慢的移动平均线的差距非常迅速的拉开,代表了一个市场大趋势的转变。

  MACD买点归纳:

  1、 DIF线和股价背离买点

  2、 DIF穿越零轴买点

  3、 DIF金叉DEA买点分为两种情况,零轴上和零轴下

  4、 MACD绿柱抽脚买点分为两种境况,DIF线在零轴上,DIF在零轴下

  5、 MACD绿柱翻红买点分为两种境况,DIF线在零轴上,DIF在零轴下

  MACD实战图解:

  1、0轴金叉(买入)

  DIFF、DEA在0抽之上运行一段时间后回到0轴附近,DIFF上穿DEA形成金叉,是中长期底部形成后开始主升的标志,后市爆发力和持久力都非常强。

  2、粘合多头发散(买入)

  DIFF和DEA经过一段时间横向粘合后向上开口发散,为买入信号。此形态是最经典的实战方法。一旦形成会有一段很好的涨幅,而且粘合时间愈长,后市爆发力度愈强。三种此形态以0轴为界可分为:0轴之上、0轴附近、0轴之下。

  3、多头风洞(买入)

  当DEA处于上升状态或由上升、下跌转为走平状态,DIFF由上向下死叉DEA之后很快又向上金叉DEA,两线之间形成一个空洞,称为多头风洞,为较佳买点。此形态以0轴为界可分为三种:0轴之上、0轴附近、0轴之下。

  股市常常会犯的错误:

  1、大部分投资者不懂选择好股票的标准,所以入不了门,他们往往盲目地去买股票。

  2、在股票跌的时候买进最容易赔钱,有人专爱拣便宜货,却往往是便宜没好货。

  3、另一个坏习惯是,往下而不是往上加买。你在40元买进,30元时再买,平均价位是35元。这一外行投资策略会造成巨大亏损,几次大赔就可能全部输光。

  4、初学者往往想一蹴而就,他们不经过充分的研究和准备,不学习基本技巧,就想大赚特赚。

  5、许多投资者主流都喜欢根据内幕,小道消息和某些顾问公司的建议来买股票。他们宁愿听虽人的话,拿自己辛辛苦苦赚来的钱去冒险,而不是想办法自己搞个明白。大部分小道消息是假的,即使是真的,股价也往往会反着走。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
点金资讯 返回他的首页
评价 0分

点金资讯如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
点金资讯 暂无评分
  • 145关注人气
  • 22文章数量
  • 45604访问量
  拥有一套适合自己的操作方法和“独门暗器”

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果