名家频道

名家 读名家 · 解行情

K线套路之六:“身怀六甲”这种预警信号多么重要!

2017-05-19 07:39:55阅读(0

  K线套路之一:出现这种形态,买买买!

  K线套路之二:如何预知见底回升?

  K线套路之三:好友反攻K线组合的买卖技巧

  K线套路之四:见此情况,跑跑跑 (被犹豫!)

  K线套路之五:黑云压城,乌云盖顶,赶紧跑!K线套路之六:此见顶信号一出,倾盆大雨!

  预警信号,身怀六甲

  在K线组合还有一种形态是准市场逆转信号,上涨一段时间后出现不会立即掉头下跌,下跌一段时间后出现不会立即拉升反攻,即“涨要涨过头,跌要跌过头”,它就是有预警信号之称的“身怀六甲”K线组合。跟我学炒股今天就将简要解析一下这种K组合。

  基本概念

  所谓身怀六甲,就是指形状酷似女人怀孕了六个多月的样子的K线形态,又称为母子线、孕线。它是由一根较长的K线和一根较短的K线组成。前一根K线的实体部分完全“吞噬”或“包容”了后一根较短的K线,就好像母腹中怀孕了好几个月的胎儿一样。

  若较短的K线是一根十字线,则称这种K线组合为“十字胎”。

  图形要点

  1、第1根K线的实体将第2根K线的小实体完全包容起来。

  2、两个实体的相对大小是至关重要的,上下影线的大小,无关紧要。

  3、孕线K线组合的出现,通常预示着市场已经进入多空平衡状态,市场上升或下跌的力量已趋衰竭,随之而来的很可能就是转势。

  实例简析

  1、若“身怀六甲”出现在股价上升初期中且上涨幅度不大时,股价可能会横盘或回调整固,但一般不会改变上升趋势。

  如下图所示,乐凯胶片600135)在阶段性见底11.45元并上涨3个交易日后,在2016年3月4日、3月7日出现身怀六甲的K线组合,其中阳线相较阴线明显缩量,在此K线组合出现后的3个交易日中,股价呈现缩量横盘整理的态势,此时的“身怀六甲”是市场逆转的预警信号,股价上涨的可能性会更大,之后股价开始放量上涨。

  2、若“身怀六甲”出现在股价已大幅上涨后,此时这个信号极可能是强烈的转势下跌信号。

  如下图所示,平潭发展000592)在2016年8月18日、19日和8月23日、24日,两个位置出现了身怀六甲的K线组合,均是股价即将转势下跌的信号。第一次出现身怀六甲时,第一根K线放量后,之后成交量缩小,很可能判断成为上涨过程中的回调。第二次的身怀六甲,第一根K线放量创股价新高,但是带上影线且KDJ指标顶背离,说明上方的抛压较重,第二根马上缩量收十字星,形成第二次的身怀六甲。此轮超66%的涨幅,并且在高位出现两次准市场逆转信号,再加上KDJ指标顶背离,股价转势下跌的可能非常大。

  3、若“身怀六甲”出现在股价明显下跌趋势中且跌幅不大时,股价可能会横盘或弱势反弹,但一般不会改变下降趋势,此时这个信号极可能是加速下跌的信号。

  如下图所示,保千里600074)在2016年11月9日、10日出现了身怀六甲的K线形态,此时尚在下跌初期,股价弱势反弹5个交易日后,股价继续下跌。

  4、在股价或指数经过一波明显下跌后,若K线形态出现“身怀六甲”信号,股价或指数很可能见底回升,或者继续下跌的空间已很小,正在等待机会转势向上。

  如下图所示,古井贡酒000596),股价从低点25.95元上涨一段时间后进行了回调整理,在2016年2月25日、26日出现身怀六甲的准市场转势信号,此时K线组合位置在前期低点附近,此时见底回升的信号较可靠,之后股价开始拉升。

  学习是回报率最高的投资 觉得不错,就点“ZAN”,分享一下吧

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
跟我学炒股 返回他的首页
评价 0分

跟我学炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
avatar
跟我学炒股 暂无评分
  • 355关注人气
  • 285文章数量
  • 39221访问量
  股票学习、投资第一大号!炒股看这里就够了!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果