跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

格力电器召开股东大会 董明珠回应三大问题

2017-05-19 08:23:12阅读(0

  今日格力电器000651)董事长董明珠主持召开了格力电器年度股东大会,没有和去年10月那次临时股东大会那般因为收购珠海银隆受挫事件而对中小股东投资者发火,比较温和地谈了一系列问题,也透露了不少信息。

  首先建立在去年格力电器营业收入1083.03亿元,同比增长11%,净利润154.21亿元,同比增长23%,总体维持了格力电器过去多年稳健增长的白马蓝筹股模式,并且净利润创下格力电器历史新高,在分红方案上,格力电器亦抛出了向全体股东每10股派发现金18元(含税),共计派发现金108.28亿元的历史现金分红记录。可以说过去一年是格力电器的丰收年。格力电器在A股交易市场上今年更加一路攀升,近期更加屡创历史新高的走势。

  首先,董明珠表态,格力要坚持自主研发,掌握核心技术,最看重智能制造能力的提升,还要坚持多元化,比如做格力洗衣机,还号召大家用钞票替代掌声,买格力洗衣机。值得注意的是格力业务的多元化,是格力近年来的频繁的尝试,比如格力手机,目前虽然还没销售出个规模来,还有今年2月份宣布进军汽车空调,也许董明珠已经认为到随着人们生活水平的逐步提高,空调的普及,在格力电器专注优势的家用空调和商用空调上,格力再度大扩展的空间已经不大了,筹划时代的后变。

  其次,对于格力收购珠海银隆的问题,董明珠表态是为了让两个企业有协同性。遗憾当初格力电器未能收购珠海银隆,而她入股珠海银隆是迫于无奈,是为了进一步拉近珠海银隆跟格力的合作关系,让珠海银隆采购格力电器的智能装备,格力和银隆关联交易问题,不是格力输送利益给银隆,而是银隆输送利益给格力,值得注意的是今年2月份格力珠海银隆签署了200亿相互采购计划。PS:根据此前珠海市工商局最新更新的登记信息显示:珠海银隆新能源有限公司截止3月31日的股东名单董明珠的个人持股比例已经上升至17.46%为第二大股东。

  最后对于近期连续出手增持格力电器的问题,董明珠表态“我觉得格力股价低了就买,不建议投资者跟我买”。值得注意的是2014年3月7日以来的统计数据,董明珠已经先后对格力电器展开了32次增持,期间未曾减持过1股。貌似对于自己管理下的格力电器,董明珠就一个态度:逢调整就买买买。

  

风生焱起

更多精彩资讯可关注扫描本人公众号

财经名博,百度可见,更多精彩资讯可关注公众号同名风生焱起(ID:fengshengyanqi)

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
风生焱起 返回他的首页
评价 0分

风生焱起如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
风生焱起 暂无评分
  • 515关注人气
  • 830文章数量
  • 442238访问量
  财经名博,百度可见,分析文章获新浪财经、今日头条、等大媒体及诸多财经app长期推荐,因为专注所以专业

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果