名家频道

名家 读名家 · 解行情

魏宁海5月19日早评:时间周期最重要

2017-05-19 09:06:17阅读(0

  周四受到欧美股市大跌的影响,今日沪深两市股指集体低开,不过开盘后快速拉升走强,并没有在低位徘徊过长时间。可是午后上攻力量消失,大盘开始震荡走低,不少前期强势股也开始进入明显的走弱调整状态。下午收盘时沪指下跌0.46%,报收3090点;深成指下跌0.56%,报收9974点;创业板下跌0.5%,报收1813点。从盘面上看,采掘服务、两桶油改革海工装备等板块涨幅居前;银行、雄安新区、非汽车交运等板块跌幅居前。沪股通净流入1.85亿,深股通净流入8.39亿。

  盘面分析:主板短线支撑位置在3078点,周四刚好去测试这里的支撑位置,企稳后反抽上去再回落。3100点压力还是没过去。成交量也出现萎缩,这里都说明了上有压力下有支撑的窄幅箱体震荡结构。这种结构还会延续至周五。短期B浪反弹空间和时间都还未到位,所以这里还有机会再度上冲一次压力3130点位置,如果再缩量的反弹至压力,那时真的就说明主力是力不从心了,再出现拐头回落就属于确认动作了。这里B浪走完后还有C浪回落,这个C浪可以走失败,也可以破新低。到时候看时间窗口落在哪里就清楚了,空间无所谓,时间最重要,轮回的时间周期必须要看明白。

  周四盘中雄安,一带一路都出现了调整,这里要注意操作上的风险。  移除上证指数日线图

  预计周五是股指期货交割日,大盘也会复制周四走势,注意成交量变化。

  操作上:目前还是在下跌趋势,所以稳健投资者继续不参与这波反弹,耐心等待大底全部到位后的低吸机会。短线投资者如果想加仓做反弹,只能趁大盘回踩低吸手中个股做差价。要注意反弹成交量,一旦出现放量滞胀或缩量反弹都是高抛机会。


举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
魏宁海 返回他的首页
评价 8分

魏宁海如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
avatar
魏宁海 评分:8分
  • 21627关注人气
  • 797文章数量
  • 4625193访问量
  著名财经评论员,进入股市十五年,擅长趋势预判,每次抄底逃顶都提前准确提示。 社会知名度:博客认证大V。 3年前曾经每天早盘10点,在博客提前公布当天大盘走势天机,结果引发全国众多网站集体转载。打破直播室最短时间爆满记录。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果