跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

5月两大事件窗口 第一个来到

2017-05-19 09:08:59阅读(0

  5月两大事件窗口,第一个来到

  

  从市场角度思考,股民要思考为什么近期会有连阳反弹?实际上这应该从4.17日的连续19个交易日低开下跌,形成周线五连阴说起,因为2013年以来甚至是2015年股市异常波动期间市场也未出现过周线5连阴的走势。不过,玉名提醒股民注意本次调整不太一样,没有大的惨烈下跌,都是阴跌,是钝刀子割肉,股民可以看到自3295点调整到3016点,下跌幅度为8.5%。两融余额减少5.7%(减少超过500亿元),权重护盘可以将指数拉上去,但问题是资金流出是显而易见的。指数在周线5连阴,距离均线很远,有望下跌放缓,但没有增量资金,仅靠权重拉抬是很难持久的,甚至可能反弹后次周又再度跳水。毕竟,反弹并不是说是下跌的因素消失了,而仅仅是因为超跌力量已经积蓄很多了。

  5月份有两大不可回避的历史事件,一个是2007年的5.30,另一个就是1999年的5.19;一个是政策调控带来的突发大跌事件,另一个是政策利好刺激的突发大涨行为。这样极端的下跌和上涨事件,就会在股民头脑中留下深刻的印象,一旦稍有风吹草动,无论是机构、媒体,还是股民都会不自觉地去套用,期待或警惕类似事件的重演。玉名认为这样的心理就会导致投资群体行为上的改变,最终通过资金来影响市场走势,而这样的历史事件很难被消除,从而形成了5月份走势的特殊性。对此股民要明确,历史会重演,但不会简单地重复,不要轻易地套用图形和走势,还是以每次新的行情对待,保持足够的警惕性就能够更好地应对5月行情。牛熊之争在近期再度产生分歧,实际上我们需要运用“券商—资金—收益率—增仓—牛熊转换—券商”的循环指标,其中最重要都是三大吸引资金入场数据的因素,今天进行逐一详解。

  大盘反抽20日均线附近后缩量震荡,雄安新区和次新股成为资金追逐热点,这在4月至今的行情中屡屡上演,不过更要注意到的是,主要是游资利用高换手炒作,往往是3-4天就可以将筹码全部交换一遍,实际上,这对资金和节奏把握要求非常高。因此,资金就是炒一波就跑,包括5.18日也是雄安股集体跳水冲击跌停,资金快速撤离,引发了指数的跳水。玉名认为5.16是4.27的翻版,只是一波弱势反弹,市场要想筑底,需要基本面、资金面、技术面等诸多因素支撑,而如今我们看到整个市场依然处于“喊话式”监管的阴霾气氛中,资金非常谨慎,没有增量资金,游资炒一波就跑,存量资金也是捉襟见肘,新低之后有超跌反弹,却很难持续走强。股民对此依然要保持足够的谨慎,控制好仓位,不要盲目增仓和补仓,市场修复进程较为缓慢,做好持久战的准备。想了解个股策略,股市个股每日简评,为您操作提供参考。

  

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
玉名 返回他的首页
评价 8分

玉名如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
玉名 评分:8分
  • 2763关注人气
  • 1245文章数量
  • 917389访问量
  

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果