跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

两类大资金疯狂抢筹 今日8股望持续井喷

2017-05-19 09:11:10阅读(0

5月以来,大盘震荡下行,上市公司重要股东在二级市场则呈现净增持的态势。数据显示,截至5月18日收盘,以变动截止日起计算,A股市场共有307家公司发生重要股东二级市场买卖变动,净买入股份达到4.2亿股,期间增仓参考市值约为16亿元。若仅考虑增持行为,5月以来,已有201家上市公司重要股东在二级市场进行增持,增持规模达到7.9亿股。其中,万向钱潮000559)、华闻传媒000793)等近20家公司重要股东已实施的增持规模均超亿元,尤夫股份002427)等多家公司近期宣布增持计划,拟增持规模也均超过了亿元。

这在以往并不多见。分析人士表示,上市公司重要股东此时大举增持的动机主要包括两类:面临股权质押风险的大股东,通过增持“力保”股价,应对质押风险;面临控股权争夺战的公司,此时增持正是低价吸收筹码的好时机。

根据A股前一交易日的市场表现,以及沪深交易所的公告信息,财务报表以及市场热点等多方面内容,巨丰投顾甄选出近期市场强势热门股,以供投资者参考。

【公告掘金】

1、富控互动600634):重组拟收购宏投网络49%的股份;

2、远大控股000626):拟1.11亿元出售子公司股权;

3、中利集团002309):签订3.18亿美元“一带一路”战略合作项目

热点掘金

1、国祯环保

 

环保概念:雄安新区+“一带一路”促环保合作。2017年中国-廊坊国际经济贸易洽谈会将于5月18日-21日在河北省廊坊市举行。期间将举行雄安新区规划建设座谈会,推动雄安新区的规划和建设,促进京津冀产业的融合发展与高效配置。2016年洽谈会签约项目总投资额约1900亿元。在雄安新区带动下,今年投资有望进一步增加。另外,环保部近日发布了《“一带一路”生态环境保护合作规划》。该规划提出,到2025年,要夯实生态环保合作基础,进一步完善生态环保合作平台建设,制定落实一系列生态环保合作支持政策,

2、世纪瑞尔

 

京津冀规划:随着京津冀一体化逐步深化,作为率先突破口的交通一体化进入收官之年。围绕“京津、京保石、京唐秦”三条主轴,四纵、四横、一环的轨道、公路、港口、航空等多种交通无缝对接的京津冀交通蓝图浮出水面。交通运输部综合规划司副司长彭思义表示,今年是京津冀交通一体化率先突破的收官之年,将加快打造“轨道上的京津冀”,推动公路重大项目建设、打造现代化津冀港口群,促进三地民航机场协同发展。

3、北京科税(002350)

 

雄安概念:公司拟使用自有资金10,000万元在雄安新区设立全资子公司雄安科锐配电能源管理有限公司(暂定名称),公司以现金出资10,000万元,出资占比100%。公司目前在雄安新区无存量业务,成立雄安新区子公司将充分发挥公司在配电设备领域的领先地位,结合其从电力设计到施工的全方位资质,参与到雄安新区的智能电网建设当中。

4、石化机械

 

技术突破:国土资源部中国地质调查局昨日宣布,我国正在南海北部神狐海域进行的可燃冰试采获得成功,这也标志着我国成为全球第一个实现了在海域可燃冰试开采中获得连续稳定产气的国家。

5、深圳华强

 

参与雄安建设:河北省人民政府与公司控股股东深圳华强000062)集团有限公司就华强集团在河北省的投资项目建设及以参与河北省(含雄安新区)建设为重点进行了深入交流。同时,双方商议在此次会见的基础上,草拟了河北省人民政府和华强集团的战略合作框架协议。华强集团将进一步完善河北区域布局,尤其是公司将响应号召,入驻雄安新区。根据披露,未来3年-5年,华强集团拟在河北投资6个-10个项目,投资金额超过600亿元。其中包括华强方特“美丽中国三部曲”项目、张家口华强清洁能源综合开发项目和石家庄创意智慧产业园项目等。

(作者:巨丰投顾司东海 证书编号:A0680116080002)

风险提示:本内容仅供参考,不作为投资建议,投资者据此操作,风险自担。


举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
巨丰投顾 返回他的首页
评价 6分

巨丰投顾如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
巨丰投顾 评分:6分
  • 1011关注人气
  • 2224文章数量
  • 788701访问量
  陕西巨丰投资资讯有限责任公司是经中国证监会批准的首批证券投资咨询机构

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果