跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

京津冀“旅游圈”迎万亿市场 这些股有望迎来集中爆发

2017-05-19 09:15:20阅读(0

  京津冀携手打造“旅游圈”

  据河北政府网消息,在今年的中国.廊坊国际经济贸易洽谈会上,河北省将与北京、天津旅游部门联合举办旅游合作项目发布暨旅游产品推介会,重点推动京津冀旅游试点示范区建设,并以示范区为单元设计、包装、推介旅游项目,真正形成“京津冀旅游一家亲”。此外,河北省还将与北京、天津携手研究制定共建方案、联合争取国家支持等,打造京津冀旅游合作落地新标杆。

  白洋淀是华北平原最大的淡水湖泊,被称为“华北明珠”,是全国200个重点生态旅游目的地之一。目前,京津冀区域大部分生态旅游目的地分布在河北,包括辽河源、坝上草原、崇礼、赤城、白洋淀、衡水湖、京西百渡、雾灵山等。这些目的地未来也将实现全域旅游的转型升级,并与北京和天津形成呼应和联动。

  有关专家指出,京津冀地区,北京有丰富的历史文化遗产、多元的现代都市文明和世界级旅游品牌;天津近代历史文化旅游、海洋旅游和邮轮旅游可与北京优势互补;河北有丰富的旅游资源和巨大潜力,与京津合作能借势发展,也能增强京津吸引力。手握这样一把好牌,如何进一步排兵布阵打出胜局,考验着三地相关部门的智慧。

  协同发展蕴藏着无限商机

  当前,在京津冀协同发展、北京携手张家口举办2022冬奥会等发展机遇带动下,京津冀将成为世界级旅游目的地。京津冀正面临着旅游大开放、大发展、大繁荣的难得机遇,蕴藏着无限的商机。

  北京市旅游发展委员会主任宋宇指出,京津冀三地正在共同打造京东休闲旅游示范区、京北生态(冰雪)旅游圈、京西南生态旅游带、京南休闲购物旅游区、滨海休闲旅游带等5个旅游试点示范。今后将围绕5个旅游示范区,突出全域旅游、“旅游+”的发展理念,更加注重区域综合开发、旅游精准扶贫、特色小镇等领域和旅游PPP等新模式。

  “我们将在区域合作方面进行更多探索,重点推动京津冀旅游试点示范区建设,以示范区为单元设计包装、推介旅游项目,真正形成京津冀旅游协同发展的聚合效应。”天津市旅游局副局长何智能表示。

  迎万亿市场机遇

  随着京津冀协同发展战略的深入实施,三地交通不断完善,“十二五”以来,河北省旅游业总收入实现了年均30%以上的增长。“十三五”时期,河北省旅游投资将努力实现“两个千亿、两个万亿”的发展目标,即打造千亿元旅游投融资平台,组建设立千亿元旅游投资基金;推出万亿元旅游投资项目,年旅游业总收入达到万亿元。

  分析认为,在京津冀协同发展、设立雄安新区、北京携手张家口举办2022冬奥会等发展机遇带动下,京津冀将成为世界级旅游目的地。京津冀正面临着旅游大开放、大发展、大繁荣的难得机遇,蕴藏着无限的商机。

  重点关注这些股:

  探路者300005)旗下易游天下旅行社已有雄安新区(白洋淀)两日游产品,公司在保定市区有12家自营店面。

  东方国信300166)中标2016年中国联通600050)河北智慧旅游管理平台购置项目。

  中青旅600138)业务包括观光旅游、度假旅游等,北京游、北京周边游是公司的重要旅游项目。

  视觉 中国:曾中标国家旅游局“国家智慧旅游公共服务平台”项目。

  中国国旅601888) :中国最老牌旅行社龙头,重点推进旅行社业务的电子商务化,搭建了开放式B2B 旅游分销平台。

傻瓜理财网炒股

傻瓜理财网炒股跟高手发财

更多精彩内容请关注“傻瓜理财”公众号:“shagualicai001”,更多一手股市资讯,免费问股,视频教程,千名老师实盘直播

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
傻瓜理财网炒股 返回他的首页
评价 0分

傻瓜理财网炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
傻瓜理财网炒股 暂无评分
  • 275关注人气
  • 588文章数量
  • 82400访问量
  跟着高手买股票,股市赚钱不再难!傻瓜理财是国内第一家社交化选股平台,邀请实盘民间高手与投资者互动交流

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果