名家频道

名家 读名家 · 解行情

证监会怒了 这只股要崩盘?(附晚间消息汇总+点评)

2017-05-19 23:21:28阅读(0

  519井喷行情纪念日,大盘却选择“装死”,十几个点玩了一天!当然,相比下跌,今天大盘好歹翻红了,还终结了周线5连阴的耻辱,也算聊以自慰吧!

  今天茅台又双叒叕创新高了,看看茅台的代码600519,很应景啊!国外都是科技股在涨,咱是白酒打头阵,感觉还是挺尴尬。不知不觉,茅台竟涨到了440元,离“茅粉”们鼓吹的500元也就10%多一点儿!或许有一天,一股茅台真可以买一瓶酒,只是那会,小散们要抱头痛哭,因为连TM一手都买不起了,太失败!

  因为萝卜章事件,国海证券000750)终于吃了罚单,甚至是被怒罚!估计公司的管理层要怀疑人生了,辛苦苦这些年,一颗萝卜跌回解放前....幸好未来1年牛市的概率很低,说不定这是好事呢!一解禁发现,牛市来了!

  所以国海证券要坚持住,没看当年乌龙指的主角光大证券601788),被迫屯了一批银行、券商股,后来碰上大牛市,杠杠就发大财了!

  1、证监会:国海证券内部管理混乱 暂停新开证券账户业务一年

  证监会今日表示,对国海证券债券交易业务、资产交易业务、内控和风险管理进行了检查,发现国海证券内部管理混乱。拟对国海证券暂停资产管理产品备案一年、暂停新开证券账户业务一年,暂不受理债券承销业务一年。

  点评:不让开户,不让债券承销,不让搞资管,看来,证监会真的怒了,真是下死手了,这是要搞死国海证券的节奏啊!

  之前就有传闻要吊销牌照,从今天处罚结果看,比预期好一点!国海证券半年股价已跌40%,基本上已反映了利空,且大股东承诺增持不超2%公司股份,对股价稳定也有效果。所以,如果手里有这只股,不建议割肉,因为下跌空间十分有限。

  本质来说,证件会处罚券商也不是新鲜事,中信证券600030)、民生证券、西南证券600369)、华泰证券601688)等,纷纷遭殃,相对于国海,但国海确实很重,尤其是其经济业务,本来已经走下坡路了,再被禁一年,怕是要被客户抛弃了。

  2、证监会:华大基因等14家企业首发申请将于下周上会

  据证监会网站消息,朗新科技、珠海英搏尔电气、普元信息技术、江苏凯伦建材、深圳华大基因、深圳市银河表计将于5月24日上会。中公高科养护科技、深圳市沃特新材料、浙江东尼电子、唐山三孚硅业、深圳市京泉华科技、广州酒家司、君禾泵业、四川港通医疗设备首发申请将5月23日上会。

  点评:华大基因下周上会,基因测序概念应该会来一波,关注参股概念股荣之联002642),以及迪安诊断300244)、达安基因002030)、北陆药业300016)等。不出意外,华大基因应该会达到千亿市值,甚至挑落温氏股份300498),成为创业板第一股(问诊股票后期走势,可以到爱股票app中给高手留言)。

  3、证监会核发10家企业IPO 募资不超63亿

  证监会今日核发10家企业IPO,上交所主板:山东惠发食品股份有限公司、永悦科技股份有限公司、地素时尚股份有限公司、上海菲林格尔木业股份有限公司、浙江吉华集团股份有限公司,深交所中小板:深圳市卫光生物制品股份有限公司、长缆电工科技股份有限公司,深交所创业板:宁波江丰电子材料股份有限公司、北京必创科技股份有限公司、株洲飞鹿高新材料技术股份有限公司。上述企业募资不超63亿元。

  点评:相比上周的半夜鸡叫,这周还算正常,10家也在预期中。唯一有点意外的是,这批竟没有江苏的企业,也是难得一见啊!看来,监管层也充分考虑到了地域公平,很好,以后扶贫可能就会少点。

  那些期待减少或暂停的,就不要自作多情了,现在的市场,暂停一下,次新还不涨上天,至于解禁,那就等到解禁那天呗,反正到时候老刘在不在这个位置还说不定呢。

  3、雄安概念成市场吸金石 今日成交再超创业板

  雄安概念股再度成为资金关注焦点。据统计,今日雄安概念94家公司成交734亿,再次超过600余家公司的创业板成交额,今日创业板成交近600亿元。雄安概念股成为市场吸金石,各路资金趋之若鹜。值得注意的是,今日机构继续抛售雄安概念股,石化机械000852)遭三机构卖出1.34亿,东方能源000958)遭一家机构卖出3000万,北京科锐002350)遭一家机构卖出1790万。

  点评:雄安成交超创业板,已不是新闻,以目前的扩容(目前已94家),有一天成交超沪市,应该不是奢望。

  今天雄安反弹,机构卖出也情有可原,像北京科锐,设个子公司就5个板的,来钱太容易,不卖反而不正常。现在的雄安,虽然炒过3轮了,但谁不知道到底谁受益,单纯的炒作,总是情绪居多!所以,要抱着一夜情,甚至滥情的心态炒,千万不能深陷在一直票里,这样才能全身而退!

  4、中海油服:股价异动 可燃冰尚未商业化

  中海油服601808)5月19日晚公告,公司A股股票连续三个交易日内收盘价格涨幅偏离值累计超过20%。经公司自查确认,截至公告披露日,公司不存在应披露而未披露的重大信息。目前,可燃冰尚未商业化。公司关于可燃冰目前没有可披露事项。

  点评:可燃冰概念被热炒,中海油服也收获2个涨停!但今天多次封板被砸,下周堪忧,预计下周板块会迅速降温,大家还是观望为主。

  5、证监会通报6宗案件*ST昆机大股东被罚50万

  证监会对2宗信息披露违规案、2宗操纵市场案、1宗内部交易案,1宗期货公司违法违规案。据介绍,2宗操纵市场案分别涉及铁岭新城、市北高新600604);1宗内幕交易案涉及兆新股份;2宗信息披露违法违规案分别涉及:*ST昆机600806)、游久游戏600652);1宗期货公司违法违规案涉及三立期货。其中信息披露违规案中,*ST昆机大股东沈机集团被给予警告,并处以50万元罚款。

  点评:罚款50万,例行公事而已!在*ST新都000033)直接退市踢爆后,*ST昆机的退市风险,直接摆上了台面,47万股东或血本无归,这也是A股退市最大的困境,在赔偿机制不到位的情况下,很多散户成为了炮灰!

  6、恒泰艾普:和国家有关部门合作承担中东国家可燃冰项目研究

  恒泰艾普300157)在互动平台上透露,公司有关可燃冰的地质研究几年前就开始了,而且和国家有关部门共同合作承担了中东国家的可燃冰项目研究。公司还表示,传统的海洋石油钻井平台和高端的旋转导向钻井等技术在可燃冰开采中大有用武之地;可燃冰开采未来最为得利的企业应该为服务公司和分布式能源业务公司。

  点评:雄安地热炒完了,又开始蹭可燃冰了,恒泰艾普这抓热点的能力,值得其它公司好好学习。此前炒作雄安,恒泰艾普涨了快1倍,这次呢?

  虽然可燃冰概念这两天火爆,但刀锋还是不太理解市场炒作,毕竟,2030年,才商业化啊!莫非,就因为人民日报那句“千年宝库”,A股的炒,实在是推陈出新啊,佩服!

  7、第一创业:三股东能兴控股补充质押446万股

  第一创业002797)股东能兴控股集团有限公司于2017年5月19日将其所持公司446万股股份补充质押。截至公告日,能兴控股共持有公司股份185834000股,占总股本8.49%,累计被质押156824731股,占其持有公司股份总数84.39%,占公司总股本7.16%。

  点评:昨天说第一创业一定会撬开跌停,甚至翻红,今天得到验证!逻辑很简单,作为人人盯着的解禁标杆,监管层不会允许其崩盘,不然,以后还怎么愉快发IPO批文呢!

  今天三股东补充质押446万股,短期爆仓的警报已解除!但不建议去追第一创业,这只票还是虚高,解禁股也还是雷,随时会被引爆。

  8、证监会:受理首发企业569家 已过会45家

  据证监会网站19日消息,截至2017年5月18日,中国证监会受理首发企业569家,其中,已过会45家,未过会524家。未过会企业中正常待审企业476家,中止审查企业48家。

  点评:4月底还是607多家,1个月少了近40家,按照这个节奏,再过一年半左右堰塞湖就可以被消化了。确实不枉费,证监会每天加班发啊!

  9、美的集团再度现身大宗交易 成交逾11亿元

  美的集团000333)现3262.36万股大宗交易,这是连续第二日出现大宗交易。成交总金额达11.18亿元,成交价格分别为31.03、34.47元/股。机构专用、中金公司深圳福华一路、中金公司上海黄浦区湖滨路、机构专用、海通证券600837)佛山顺德新宁路列买入前五,分别买入5.17亿元、2.33亿元、2.07亿元、1.03亿元、5765.27万元;卖出方为中金公司深圳福华一路、海通证券厦门乐海北里,分别抛售10.6亿元、5765.27万元。

  点评:这次大宗交易折价超10%,折价有点多,但也在正常范围!美的集团连续现身大宗交易,不是坏事,至少比二级市场抛售要强,况且,实控人何享健也出来澄清了,大宗交易与其无关!

  很多人对白马股抛售颇有微词,甚至用脚投票!其实,美的集团这么大盘子,这个业绩,如果减持一点,市场就战战兢兢,那还能叫白马股吗?当然,这绝不是荐股,美的在A股绝对算是好公司,但这个价位,还是耐心等待回调!

  10、*ST匹凸:公司及鲜言收到证监会行政处罚决定书

  *ST匹凸600696)5月19日晚公告,公司及时任相关当事人鲜言收到证监会行政处罚决定书。证监会对匹凸匹责令改正,给予警告,并处以60万元罚款。对鲜言给予警告,并处以90万元罚款,其中作为直接负责的主管人员罚款30万元,作为实际控制人罚款60万元。

  点评:今天媒体爆料鲜言被刑拘,涉嫌罪名是“背信损害上市公司利益罪”,玩大了吧,不作就不会死啊,竟搞出1001奇葩议案,怎么严惩都不为过!

  以往,A股对违反规则之人的处罚太轻了,总是高高举起轻轻落下,导致了犯罪分子有恃无恐,气焰嚣张。这次也算是杀鸡儆猴了。刀锋好奇的是,鲜言被证监会罚了34.8亿,不知道缴了没?

  11、财政部:7月1日起境内金融机构将对存款账户等开展尽职调查

  财政部发布《非居民金融账户涉税信息尽职调查管理办法》,7月1日起,我国境内金融机构将对存款账户、托管账户、投资机构的股权权益或债权权益以及具有现金价值的保险合同或年金合同开展尽职调查。这些账户不论金额大小,都应通过尽职调查识别账户持有人是否为非居民。

  点评:很多人对非居民不了解,其实就是老外,包括港澳台同胞。调查的目的,刀锋想了下,应该是摸底吧,以方便制定策略应对资本外逃!毕竟,美联储6月加息概率较大,届时,外资出逃又蠢蠢欲动了!当然,也可能是为了反洗钱。

  12、南京港:江苏省港口集团有限公司将于22日挂牌

  南京港002040)晚间公告,公司当日收到控股股东南京港(集团)有限公司转发的江苏省港口集团有限公司筹备组下发的通知,根据通知,省港口集团计划于2017年5月22日在南京市挂牌成立。省港口集团成立后,南京港(集团)有限公司55%股权将以折价入股方式进入省港口集团,届时南京港(集团)有限公司将作为省港口集团控股企业进行管理。如上述事项得到批准,公司实控人将由南京国资委变为江苏省国资委。

  点评:3月爆出南京港大股东要更变时,其股价一度上涨50%,现在又基本上回到原位了,这就是A股,利好出尽就是利空。相比而言,连云港601008)股价表现更好。

  江苏省港口集团挂牌,对行业兼并重组是刺激,毕竟,国内港口同质化严重,日子都不好过!关注宁波港601018)、大连港601880)、营口港600317)、锦州港600190)等。

  12、大北农等多家公司获重要股东增持

  5月19日晚多家公司披露获重要股东增持:大北农002385)控股股东携董事及高管增持402万股;金枫酒业600616)实控人光明食品全资子公司5月8日至5月19日累计增持公司257.56万股;亚宝药业600351)实控人之一致人及高管任伟增持100万股;南都电源300068)董事长5月19日增持16.88万股;奥特佳002239)实控人5月19日增持45.1万股。

  每日侃市:

  本周市场没啥好说的,先扬后抑,走势比较恶心!唯一的利好是,周线5连阴破除了,虽然大家普遍亏钱,但好歹讨了个彩头!

  本周最大意外是可燃冰概念,由于新闻联播的加持,加上人民日报的鼓吹,突然横空出世!中海油服、石化油服600871)等强势涨停,连“诗和远方”的石化油服也涨停了,铁树开花啊!

  这也告诉我们,炒股不是生活的全部,还有诗和远方,又到周末了,刀锋也不多说了,具体的策略,刀锋有时间在这里跟大家呈现,祝大家周末愉快!

 

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
爱股票 返回他的首页
评价 7分

爱股票如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
avatar
爱股票 评分:7分
  • 2685关注人气
  • 3696文章数量
  • 1764707访问量
  财经名博。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果